Самса с курицей — сочная, аппетитная, ну просто восхитительная

Вам точно понравится домашняя самса с курицей по предлагаемому простому пошаговому рецепту. Слоеное тесто для самсы замешивается быстро и без усилий – его не нужно вымешивать. Нежное куриное мясо также легко обрабатывается. Формируется традиционное азиатское блюдо тоже несложно, тем более, что в инструкции даны подсказки и раскрыты секреты удачной выпечки.

2 часа
330 ккал
10 порций
Средняя сложность
Самса с курицей — сочная, аппетитная, ну просто восхитительная

Кухонная посуда:

  • миска;
  • разделочная доска;
  • мерная емкость;
  • пара чашек;
  • терка;
  • нож;
  • скалка;
  • столовая и чайная ложки;
  • кондитерская кисть;
  • пергамент;
  • противень;
  • духовка.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Курица (бедро) 700 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Мука пшеничная 250 г
Вода фильтрованная 100 мл
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 1 ст. л.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Перец, специи по вкусу
Семена кунжута 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Замешиваем слоеное тесто

  1. Во вместительную миску просеять 150 г пшеничной муки и добавить 1/3 ч. л. поваренной соли.
    Просеиваем муку, добавляем к ней соль.
  2. Перемешать муку с солью и на крупной терке натереть в смесь 100 г хорошо охлажденного, но не замороженного сливочного масла.
    Прямо в муку на терке натираем холодное сливочное масло.
  3. Перемешать масло с мукой и влить 100 мл холодной фильтрованной воды.
    Перемешав муку с маслом, добавляем в эту смесь холодную воду.
  4. Смешать содержимое миски и, не вымешивая, собрать все компоненты.
    Быстро замешиваем тесто.
  5. Сформировать тесто в шар, укрыть целлофаном и убрать в холодильник на 30-40 мин.
    Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Делаем начинку

  1. Срезать с 700 г куриных бедер всю мякоть и жир, удалив при этом шкурку. Нарезать куриное мясо вместе с жиром небольшими кубиками.
    Срезаем мясо вместе с жиром с куриных бедрышек.
  2. Крупную луковицу тонко нашинковать и порубить очень мелкими кубиками.
    Как можно мельче нарезаем лук.
  3. В чашку с нарезанным куриным мясом добавить изрубленный лук, немного посолить, поперчить по вкусу и добавить любимые специи.
    Перемешиваем лук с мясом, добавляем соль, перец, специи по вкусу.
Важно! Куриный жир не стоит выбрасывать – в самсе он не чувствуется, а начинке придает сочность.

Печем самсу

  1. Включить духовку для разогрева, выставив температуру 180° С. Хорошо охлажденное тесто разделить на две равные части. С одной частью работаем, а вторую половину теста нужно убрать в холодильник.
    Тесто разделяем пополам.
  2. Сформировать из оставленного теста колбаску и разрезать ее ножом на семь визуально равных кусочков.
    Каждую часть теста скатываем в валик и нарезаем его на кусочки.
  3. Каждый кусочек раскатать в лепешку Ø10-12 см толщиной 2-3 мм.
    Раскатываем по кусочку теста.
  4. В центр каждой лепешки положить по столовой ложке начинки.
    На центр получившейся лепешки выкладываем ложку начинки.
  5. Защипать края лепешки, формируя пирожок в виде треугольника.
    Соединяем края теста, формируя треугольный пирожок.
  6. Выложить самсу на рабочую поверхность швом вниз.
    Переворачиваем самсу швом вниз.
  7. В небольшую чашку отделить желток с куриного яйца, залить его 1 ст. л. молока и тщательно смешать.
    В мисочке соединяем яичный желток с молоком.
  8. Кондитерской кистью смазать поверхность каждой самсы смесью желтка с молоком и украсить щепоткой кунжутного семени.
    Смесью желтка и молока смазываем пирожки.
  9. Устлать противень пергаментом, смазанным 1 ст. л. растительного масла, и выложить самсу на значительном расстоянии друг от друга.
    Посыпав самсу кунжутом, выкладываем ее на смазанный маслом лист пергамента на противне.
  10. Выпекать в разогретой духовке 40-45 мин. до появления золотистой корочки. К столу подают самсу с начинкой из курицы в горячем виде. Приятного аппетита!
    Самса с курицей по этому рецепту получается сочной и ароматной.

Видеорецепт

В этом видеосюжете наглядно и по шагам демонстрируется нехитрый процесс изготовления домашней самсы в духовке, а также раскрывается главный секрет выпечки – почему сок не вытекает, а остается внутри. Посмотрите, насколько легко и просто готовится это блюдо, как слоеное тесто, так и куриная начинка.

Спасибо, что заинтересовались рецептом приготовления самсы с сырой куриной начинкой. Насколько полезной вам оказалась предоставленная информация? Что нового для себя вы узнали из пошагового руководства? Расскажите, насколько часто вы делаете слоеное тесто и в чем состоит секрет удачной выпечки. Поделитесь своими наработками и методом замешивания слоеного теста для несладких пирожков и другой выпечки. Возможно, из читательской аудитории найдутся те, которые с удовольствием переймут ваш опыт.

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector