Progorod logo

Французский хлеб - рецепт приготовления хрустящего багета дома

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовая печь; пергаментная бумага; пищевая пленка; миксер; сито; глубокие емкости разных размеров; мерный стакан или кухонные весы. Ингредиенты Продукт Количество Пшеничная мука высшего сорта 375 г Пшеничный стартер 50 г Чистая негазированная вода 215 г Соль 8 г Сахарный песок 5 г Пошаговое приготовление В миску кладем 50 грамм пшеничного стартера и добавляем 75 грамм чистой негазированной воды комнатной температуры, 75 грамм просеянной через сито пшеничной муки. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой миску и оставляем при комнатной температуре минимум на пару часов. Максимумом для настаивания такой закваски является время до 12 часов. Но чем теплее в помещении, тем быстрее закваска будет пригодной к дальнейшей работе.
Когда закваска готова, добавляем в нее 140 грамм чистой воды, 8 грамм соли, 5 грамм сахарного песка и хорошенько перемешиваем.
Переливаем в чашу миксера и туда же просеиваем через сито 300 грамм пшеничной муки высшего сорта.
Замешиваем тесто с помощью миксера на средней скорости на протяжении пяти минут.
Когда тесто готово, перекладываем в глубокую емкость, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем подходить при комнатной температуре на три часа.
Через каждый час тесто растягиваем и слегка месим.
По истечении времени тесто выкладываем на плоскую поверхность, присыпанную пшеничной мукой. Делим тесто на две равные части и округляем.
Накрываем тесто пищевой пленкой или крышкой и снова оставляем постоять на 15 минут.
Затем формируем из каждой части батон и раскатываем его в багет.
Сформированные багеты помещаем на пергаментную бумагу, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на три часа.
По истечении времени делаем на каждом багете характерные косые сечения и взбрызгиваем водой. Перекладываем на противень вместе с пергаментной бумагой.
Разогреваем духовую печь до 230 градусов по Цельсию и ставим наши багеты выпекаться. Через 15 минут открываем духовку, взбрызгиваем багеты водой, понижаем температуру до 200 градусов по Цельсию и выпекаем еще 20 минут.
Готовый хлеб вынимаем из духовки и даем ему остыть.
Видеорецепт Данный видеорецепт будет очень полезен тем, кто намерен научиться выпекать настоящий французский хлеб в домашних условиях. Такая выпечка просто обязана находиться на столе у каждой современной хозяйки. Этот хлеб не стыдно подать на праздничный стол в качестве бутербродов или просто на хлебной тарелке. Будьте уверены, каждая ваша подруга попросит этот рецепт. https://youtu.be/krwp4TWlbHI Хотели бы вы научиться печь хлеб дома? Если ответ да, то спешите сохранить рецепт, который прочитали в этой статье. На данный момент в магазинах редко купишь вкусный, а главное, свежий и качественный хлеб. Решение этой проблемы довольно простое, но требует некоторых затрат времени и сил. Зато вы всегда будете уверены, что ваши близкие кушают настоящий, домашний, качественный хлеб, без вредных ингредиентов. А вы выпекаете сами или покупаете в магазине? Хотели бы вы приготовить по данному рецепту? А может, вы знаете, чем можно его выгодно дополнить? Поделитесь своими мыслями и опытом в комментариях! Другие рецепты хлеба

Гречневый хлеб

Амарантовый хлеб

Ячменный хлеб

Дворянский хлеб

Заварной хлеб

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы