Progorod logo

Рогалики с вареньем и изюмом - нежные, воздушные, мягкие и вкусные

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сотейник, духовой шкаф, холодильник, нож, сито, пищевая пленка, противень, чайная ложка, глубокая миска, силиконовая кисточка, скалка, тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Мука пшеничная 800 г Молоко 2,5% 200 мл Яйца 3 шт. Сахар 75 г Соль 0,5 ч. л. Дрожжи свежие 50 г Сливочный маргарин 200 г Варенье густое 150 г Изюм 100 г Пошаговое приготовление Подготовим все ингредиенты по списку. Для начала сделаем опару. Для этого в глубокую миску вливаем 200 мл теплого молока. Руками разминаем 50 г свежих дрожжей и добавляем их к молоку, следом всыпаем 75 г сахара, с помощью вилки или венчика размешиваем до однородного состояния. Опару оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Сливочный маргарин растопим в сотейнике на плите. Затем немного остужаем, он должен быть комнатной температуры, не горячий. К дрожжам вливаем маргарин, перемешиваем. Затем вбиваем 2 яйца, всыпаем 0,5 ч. л. соли и все тщательно размешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
800 г пшеничной муки просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом. Частями добавляем ее к жидким ингредиентам, каждый раз хорошо вымешивая. Когда тесто загустело, выкладываем его на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать руками. Тесто получается мягким и эластичным, с ним очень приятно работать.
Хорошо вымешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа, чтобы тесто отдохнуло и увеличилось в объеме.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, и еще раз вымешиваем отдохнувшее тесто. Затем острым ножом разделим тесто на три части. Возьмем одну часть теста и раскатаем его в круг толщиной 0,5 см. Делим круг на 6 частей. Чем меньше круг вы раскатаете, тем меньше будут рогалики, и наоборот.
Варенье для начинки лучше использовать очень густое, чтобы при выпечке оно не вытекало и не пригорало. Если у вас клубничное, вишневое или другое варенье с ягодами, то следует использовать только ягоды без жидкости. Снизу, где тесто шире, делаем надрез длиной 2 см. Выкладываем 1 ч. л. варенья на широкую часть и закручиваем рогалик.
Также для начинки можно использовать любые сухофрукты – изюм, курагу, инжир. В этом случае надрез на тесте делать не нужно, просто выкладываем сухофрукты и закручиваем рогалик.
Таким образом формируем рогалики из всего теста. Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом, и оставляем их постоять 15 минут.
Затем смажем каждый рогалик яйцом, и отправим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 – 25 минут. Если у вас рогалики меньшего размера, то и время выпекания следует уменьшить.
Подрумяненные готовые рогалики остужаем, выкладываем на тарелку и зовем всех к столу.
Приятного аппетита! Видеорецепт Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, как замесить дрожжевое тесто, сформировать рогалики и испечь их. Приятного просмотра! https://youtu.be/gwvyQXPPP4I Если вам понравились рогалики с вареньем, вы хотите дополнить данный рецепт или описать свои варианты приготовления блюда, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Побалуйте своих родных и близких вкусной выпечкой! Другие рецепты выпечки

Рогалики с вареньем

Рогалики из песочного теста

Домашняя самса

Творожные рогалики

Рогалики на кефире

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы