Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- глубокая миска для теста;
- мерный стакан или весы;
- сито;
- ложка;
- терка;
- кухонная доска;
- нож или пластиковый шпатель;
- скалка;
- противень.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Творог | 500 г |
Сливочное масло | 200 г |
Мука | 350-400 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Замешивание теста
- Для теста соедините в миске 350 грамм муки, 1/2 чайной ложки соли и 2 чайных ложки разрыхлителя. Тщательно размешайте, чтобы соль и разрыхлитель равномерно распределились в муке.
- Возьмите 200 грамм холодного сливочного масла и натрите его на крупной терке прямо в муку. Перемешивайте его время от времени руками, чтобы мука покрыла масло.
- Добавьте в миску с маслом и мукой 500 грамм творога и замесите тесто руками. Творог перетирать через сито не нужно. Количество муки зависит от жирности и влажности творога. Чем он влажнее, тем больше нужно муки. Если вам кажется, что тесто слишком липкое, добавьте в него еще немного муки.
- Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол или кухонную доску. Продолжайте его вымешивать. Оно должно стать слегка липким, но держать форму. Проверить готовность можно таким способом: оторвите небольшой кусочек от теста, если он отрывается, а не тянется, значит, тесто готово.
- Сформируйте шар из теста и посыпьте его небольшим количеством муки. Заверните его в пищевую пленку или пакет и отправьте в холодильник на 1 час. Оно должно застыть и не липнуть к рукам.
Формирование рогаликов
- После охлаждения выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Разделите его на 4 равные части.
- Каждый кусок раскатайте с помощью скалки в ровный круг.
- Присыпьте его смесью из 25 грамм сахара, ванильного сахара и корицы (пряности можно варьировать по вашему вкусу). Если будете печь такие рогалики еще раз, то их вкус можно разнообразить различными начинками. Добавьте на этом этапе вместе с сахаром еще и дополнительно творог, яблоки, сухофрукты или варенье. Экспериментировать можно бесконечно, так как тесто достаточно базовое.
- При помощи ножа или пластикового шпателя (также можно использовать нож для пиццы) разделите круг теста на равные треугольники. Их должно получиться примерно 12 штук.
- Каждый треугольник от широкого края к узкому сверните в рогалики.
- Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом.
- Отправьте их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Рогалики должны немного увеличиться и пожелтеть, но золотистой корочкой они не покроются, так как в составе теста нет сахара.
- Присыпьте готовые, еще теплые рогалики сахарной пудрой.
Видеорецепт
На видео представлен подробный рецепт приготовления рогаликов из творожного теста. После его просмотра испечь такой вкусный и ароматный десерт будет совсем несложно.