Top.Mail.Ru

Домашняя самса с мясом, приготовленная в духовке — просто объедение

Ароматная и сочная самса с мясом в домашних условиях! Вы сами сможете испечь ее, следуя описанному в этой статье рецепту. Узнаете, как замесить тесто, и познакомитесь со всеми тонкостями работы с ним. Откроете секрет приготовления сочной и ароматной начинки. А самое главное – посмотрите, как правильно формировать такие пирожки и чем их можно дополнительно украсить, чтобы придать вкуснейшей выпечке еще и очень аппетитный и красивый вид.

1.5 часа
231 ккал
10 порций
Средняя сложность
Домашняя самса с мясом, приготовленная в духовке — просто объедение

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пергаментная бумага, миска, сито, скалка, пакет, пищевая пленка.

Ингредиенты

Компонент Количество
Мука пшеничная 400 г
Мясо (баранина, говядина или другое) 400 г
Масло сливочное 80 г
Масло растительное 1 ст. л.
Лук репчатый 400 г
Соль 2 ч. л.
Перец белый молотый 1/2 ч. л.
Зира молотая 1 ч. л.
Чеснок сушеный перетертый 1 ч. л.
Черный кунжут для присыпки
Вода 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Сначала в миску просеивается вся мука через сито.
    Просеиваем муку в миску для замешивания теста.
  2. Далее к 200 мл горячей воды, налитой в чашку, добавляется 1 чайная ложка соли и тщательно перемешивается.
    Растворяем в воде соль.
  3. В муке, находящейся в миске, посередине делается углубление до самого дна. В него вливается водно-солевой раствор.
    Воду с солью добавляем к муке, сделав в ней углубление.
  4. В ту же воронку добавляется растительное масло.
    Сразу же добавляем также растительное масло.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваются столовой ложкой или лопаткой.
    Перемешиваем компоненты.
  6. Далее масса в миске, немного подмешиваясь руками, собирается в единый ком.
    Вымешиваем тесто.
  7. Теперь тесто вынимается из миски на рабочую поверхность, и начинается его полноценное вымешивание руками. При этом необходимо, чтобы масса стала мягкой и эластичной, а кроме того, остыла. При среднем темпе работы этот процесс занимает 7-10 минут.
    Еще около десяти минут вымешиваем тесто на рабочей поверхности.
  8. По истечении этого срока тесто нужно, скатав в шар, немного придавить, чтобы оно приобрело форму толстой лепешки.
    Делаем из теста слегка приплюснутую лепешку.
  9. После чего оно кладется в пакет для «отдыха» на 20-30 минут, лучше – больше.
    Завернув тесто в пакет, оставляем его на полчаса.
  10. По истечении этого периода масса из пакета перекладывается на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Также небольшим количеством муки нужно присыпать само тесто. Теперь наступил момент раскатать массу. Делать это нужно посредством скалки и как можно тоньше, желательно в миллиметр толщиной или еще меньше. Форма пласта должна стремиться к прямоугольнику.
    Тонко раскатываем тесто скалкой.
  11. Далее на пласт выливается растопленное сливочное масло и аккуратно размазывается по всей поверхности рукой.
    Смазываем полученный пласт теста растопленным в горячей воду сливочным маслом.
  12. Следующим действием тесто сворачивается в рулет. Начинать можно с более широкой стороны. Подворачивать нужно так, чтобы внутри не образовывалась пустота – как можно плотнее, и так до самого конца.
    Аккуратно сворачиваем смазанный маслом пласт теста в плотный рулет.
  13. Полученный рулет разрезается напополам и перекладывается на разделочную доску.
    Разрезаем полученный рулет пополам и выкладываем на доску.
  14. Далее рулет нужно накрыть пищевой пленкой и вместе с доской отправить в морозильник на 30-40 минут.
    Накрываем рулеты пищевой пленкой и ставим в холодильник.
  15. В это время изготовляется начинка. Выбранный вид мяса нарезается очень мелкими кусочками и складывается в миску. При желании, можно использовать готовый фарш.
    Для начинки мелко нарезаем мясо.
  16. Следующим мелкими кубиками нарезается лук и также ссыпается в миску к мясу.
    Измельчаем лук.
  17. Теперь на тарелке нужно смешать по 1 чайной ложке соли, зиры и сухого молотого чеснока, а также 1/2 чайные ложки белого молотого перца. После чего смесь высыпается в миску на лук и мясо.
    Добавляем к луку с мясом специи, соль и перец.
  18. Ингредиенты в миске тщательно перемешиваются, после чего миска накрывается пищевой пленкой.
    Перемешав начинку, накрываем ее пока пищевой пленкой.
  19. Когда срок замораживания теста пройдет, наступает пора нарезать его на кусочки. Каждый рулет разрезается на 6 кусочков, то есть должно получиться 12 кусков в сумме.
    Нарезаем рулеты из теста на порционные кусочки.
  20. Далее каждый кусок необходимо раздавить ладонью так, чтобы получилась приземистая, но толстая лепешка. На противень стандартно влазит около 6 единиц самсы, поэтому половину заготовок нужно отложить в холодильник.
    Каждый кусочек нужно немного придавить рукой.
  21. Теперь нужно каждый из оставшихся 6 кусков выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и раскатать скалкой до толщины в примерно 2 миллиметра. Раскатывать нужно аккуратно, чтобы не сплющить слои теста. У полученных блинов одна из сторон более красивая. При выкладывании начинки она должна смотреть в стол, так самса будет более красивой.
    Тонко раскатываем кусочки теста.
  22. На блины по центру выкладывается начинка, примерно по 2 столовые ложки на каждую самсу.
    На полученные лепешки выкладываем мясную начинку.
  23. В этот момент пора включить духовку на разогрев до 180 °С. Далее блины складываются в треугольник. Для этого сначала соединяются два края с одной стороны примерно до середины самсы.
    Формируем из лепешек с начинкой треугольники.
  24. Противоположная сторона оборачивает начинку перпендикулярно полученному первому шву и соединяется с двумя недовернутыми сторонами от первого. Если у теста плохо соединяется край, можно немного смазать водичкой.
    Защипываем края самсы.
  25. Полученная заготовка самсы швом вниз сразу выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой. И так все 6 штук из первой партии.
    На противень самса выкладываем швом вниз.
  26. Далее в пиалу нужно разбить яйцо и тщательно его взбить. Потом посредством кулинарной кисточки взбитым яйцом смазываются все изделия на противне.
    Смазываем изделия взбитым желтком.
  27. После этого можно посыпать заготовки черным кунжутом.
    Самсу можно также посыпать черным кунжутом.
  28. Теперь противень перемещается в духовку на самый ее низ – ближе к огню, на 20 минут. По истечении этого срока противень нужно переместить в примерно среднее положение над огнем еще на 15-20 минут.
    Отправляем изделия в духовку и выпекаем до готовности.
  29. В это время отложенные в холодильник заготовки обрабатываются таким же образом, то есть с пункта 22 до 26. По истечении срока выпекания готовая самса снимается с противня, взамен на него выкладываются оставшиеся 6 заготовок. Их также нужно обмазать яйцом, а далее повторить 29 пункт. На этом процесс приготовления самсы с мясом завершается, приятного аппетита.
    Такая самса с мясом получается необычайно вкусной.

Видеорецепт

Авторское видео подробно описывает весь процесс приготовления. Оно придет на помощь, если пошаговый рецепт недостаточно детален.

Самса с мясом – это классика среднеазиатской кухни, и отличное блюдо в дорогу или для быстрого перекуса. Возможность использовать различные виды мяса, а также заменять или дополнять пряности открывает практически безграничные возможности для изменений рецептуры. А вам понравилась самса с мясом? Поделитесь своим мнением или идеями по ее приготовлению в комментариях.

Другие рецепты выпечки

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector