Progorod logo

Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с капустой

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; кухонные весы; мерной стакан; сковорода; разделочная доска; глубокая миска; нож; терка; шинковка; сыто; ложка; вилка или лопатка; плоское блюдо; бумажные полотенца. Ингредиенты Продукт Количество вода 250 мл дрожжи свежие прессованные 15 г сахар 3 ч. л. соль 1,5 ч. л. растительное масло 50 мл мука пшеничная высшего сорта 400-500 г капуста 600 г лук репчатый 100 г морковь 100 г сливочное масло 50 г томатная паста по вкусу Пошаговое приготовление Все необходимые продукты взвесить и измерять согласно рецепту. Для начинки очистить и помыть все овощи.
Лук нарезать средним кубиком и обжаривать на растительном масле до прозрачности.
Морковь натереть на крупной терке. Мелко нашинковать капусту с помощью ножа или специальной шинковки. Высыпать нашинкованную капусту в глубокую миску, добавить 2/3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и тертую морковку. Хорошо перемешать руками, немного перетирая капусту, чтобы она немного обмякла и пустила сок. Сок, который выделился необходимо слить.
Добавить капусту к уже прозрачному луку, перемешать и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся влага и капуста впитает все растительное масло.
Затем добавить на сковороду сливочное масло, по желанию можно добавить томатную пасту и немного поперчить.
Тушить капусту до полуготовности и снять с огня, дать полностью остыть.
Чтобы приготовить тесто, нужно подогреть воду до температуры 36 -40° и вылить ее в миску для замеса теста. Добавить пол чайной ложки сахара и раздробленные прессованные дрожжи. Размешать и оставить на 5 – 10 минут до появления пенной шапочки.
Просеять муку. Примерно 2,5 стакана муки, оставшийся сахар и соль, 2 ст. л растительного масла добавить к воде и начать замешивать ложкой. Понемногу добавить оставшуюся муку, продолжить замешивать руками.
Когда тесто будет сформировано, добавить еще 2 ст. л. растительного масла и еще раз вымесить на протяжении 5- 7 минут.
Легкими ударами о стол немного выбить тесто. Полученное тесто должно быть очень мягким, податливым и не липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 30 минут.
После тесто разделите примерно на 16 частей, каждую скачайте в шарик, выложите в несколько рядов на поверхности и легонько смажьте растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть 5-7 минут.
Каждый шар раскатать в круглую лепешку.
На каждую лепешку выложите по столовой ложке начинки, соединить края в гребешок, хорошо прижав его потом к пирожку.
Непосредственно перед жаркой каждый пирожок немного придавить рукой, придав ему более плоскую форму.
Сковороду поставить на огонь, разогреть, добавить растительного масла столько, чтобы оно только покрыло дно.
Обжаривать пирожки до золотистого цвета с каждой стороны.
Знаете ли вы? Чтобы уже готовые пирожки были менее жирными, снимайте их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. А чтобы тесто было еще мягче, жареные пирожки можно накрыть крышкой на 5-10 минут. Видеорецепт В этом ролике вы увидите, как правильно приготовить начинку и какой консистенции должно получиться тесто. https://youtu.be/NBxu1lKr78U Вы часто готовите жареные пирожки? Пирожки на быстром дрожжевом тесте по этому рецепту получаются очень вкусными. С какой начинкой вы делаете пирожки чаще всего? Поделитесь с нами свои идеями. Другие рецепты пирожков

Пирожки с яблоками

Слоеные пирожки

Пирожки в духовке

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с творогом

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы