Progorod logo

Как научиться готовить вкусные булочки с сахаром из дрожжевого теста

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, плита, две глубокие миски, венчик, кастрюля, скалка, кисточка, доска, противень, бумага для выпечки, глубокая тарелка, блюдо. Ингредиенты Мука пшеничная 500 г Яйцо 2 шт. (1 шт. в тесто 1 шт. для смазывания булочек) Сахар-песок 3 ст. л. в тесто для посыпки лепешек Растительное масло 100 мл в тесто масло для смазывания лепешек Молоко 200 мл Дрожжи сухие 6 г Сахарная пудра для посыпки Соль щепотка Ванильный сахар 1 ст. л. Пошаговое приготовление В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 3 столовых ложки сахара и взбиваем венчиком до пены.
Молоко (200 мл) наливаем в кастрюлю и подогреваем на плите до 40 градусов С. Добавляем в миску теплое молоко, 100 мл растительного масла и слегка взбиваем венчиком. Добавляем 1 столовую ложку ванильного сахара, щепотку соли и 6 г сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем и даем постоять 10 минут в теплом месте, пока дрожжи разойдутся.
По истечении этого времени еще раз перемешиваем. 500 г просеиваем в отдельную миску и начинаем понемногу добавлять к дрожжам.
Замешиваем тесто средней густоты. Тесто замешиваем сначала венчиком, а потом руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам – оно готово. При необходимости, если тесто получилось жидковатым, можно добавить еще муки. Миску с тестом накрываем полотенцем, чтобы не обветривалось, и ставим в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
Когда тесто подошло, доску подпыляем мукой и хорошенько обминаем тесто. Делим тесто на шарики.
Берем первый шарик и раскатываем его в лепешку. Затем смазываем растительным маслом с помощью кисточки и слегка посыпаем сахаром.
От центра лепешки к краю делаем один надрез и скатываем по кругу в рулет-конус.
Выкладываем плюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, и даем постоять 15-20 минут в теплом месте для расстойки.
В глубокой тарелке взбиваем яйцо и с помощью кисточки смазываем сверху каждую булочку.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов С, на 30 минут. Готовые плюшки вынимаем из духовки и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Способы украшения и подачи Плюшки можно подавать с молоком, чаем, кофе, какао, сваренным на молоке, а можно с компотами. Обычно компоты варят из свежих или консервированных, замороженных или сушеных фруктов. Компоты варят заранее, чтобы они успели настояться и фрукты отдали компоту свой вкус. Но есть и необычные компоты. Вот несколько вариантов таких компотов. Компот из быстрозамороженных фруктов с добавлением апельсина, лимона и пряностей (гвоздики, корицы, цедры апельсина и лимона). Необычный вкус любому ягодному компоту придает вино, например портвейн. Его добавляют немного по 5-10 мл на порции. Оригинальный вкус имеет и компот из вишен и кураги, взятых в равных пропорциях. Очень необычный вкус имеет и так называемый «Алый компот». Его варят из яблок с добавлением бадьяна, корня имбиря, кардамона, гвоздики, черного перца и лепестков каркаде. Видеорецепт В этом видео показан весь процесс приготовления плюшек от замешивания теста до выпечки. https://youtu.be/vyz9sF1pdCY Из этой статьи вы узнали, как испечь вкусные плюшки необычной формы. Кроме того, вы прочитали о необычных компотах, которые можно подать к этим булочкам. Вы тоже любите плюшки? А какие советы и рекомендации вы бы могли дать? Может, и в вашем арсенале есть рецепты необычных компотов? Пишите обо всем этом в комментариях.https://youtu.be/vyz9sF1pdCY Другие рецепты булочек

Булочки с шоколадом

Булочки сердечки

Булочки улитки

Булочки с вареной сгущенкой

Помадка для булочек

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы