Progorod logo

Как научиться готовить вкусные булочки с заварным кремом

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, мерный стакан, миксер, скалка, сито, венчик, кондитерский нож. Ингредиенты Пшеничная белая мука 450 г Молоко 600 мл Сахар-песок 210 г Сливочное масло 50 г Растительное масло рафинированное 20 мл Куриное яйцо 3 шт. Ванильный сахар 20 г Сухие дрожжи 7 г Соль поваренная 0,5 ч. л. Картофельный крахмал 60 г Сахарная пудра 1 ст. л. Пошаговое приготовление Подготовка теста Подогреваем 200 мл молока до температуры 37-38 градусов (не стоит делать его слишком горячим). Добавляем к нему 7 г сухих дрожжей, одну столовую ложку сахара (25 г). Тщательно перемешиваем с помощью венчика.
Туда же добавляем 3 столовые ложки пшеничной просеянной муки и взбиваем венчиком до формирования однородной массы.
Накрываем емкость с получившейся дрожжевой смесью пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Тем временем в отдельной емкости взбиваем одно куриное яйцо с двумя столовыми ложками сахара (50 г). Туда же добавляем половину чайной ложки поваренной соли, 10 грамм ванильного сахара. Взбиваем с помощью погружного миксера до образования однородной воздушной массы.
Добавляем 20 мл рафинированного подсолнечного масла, 50 г растопленного сливочного масла, тщательно перемешиваем миксером.
Достаем из теплого места настоявшуюся дрожжевую массу, смешиваем ее с яично-сливочной смесью.
Приступаем к замешиванию теста. Постепенно вводим в полученную смесь пшеничную муку и тщательно перемешиваем с помощью ложки.
Когда смесь достаточно загустеет, выкладываем ее на рабочую поверхность, усыпанную мукой. Вымешиваем тесто руками до получения мягкой, эластичной и нежной массы.
Выкладываем получившееся тесто в сухую емкость и накрываем пищевой пленкой. Отправляем отстаиваться в теплом месте в течение одного часа. За это время смесь должна хорошо подняться.
Подготовка крема Куриное яйцо разбиваем в кастрюлю, туда же всыпаем 10 грамм ванильного сахара, 135 грамм сахара-песка, 60 грамм картофельного крахмала. Тщательно перетираем ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции.
Небольшими порциями вливаем 400 мл молока, перемешивая при этом венчиком. Масса должна получиться максимально однородной, без комочков.
Кастрюлю с полученной смесью отправляем вариться на плиту на маленьком огне. Крем необходимо постоянно помешивать и варить до загустения. Горячий и готовый заварной крем перекладываем в чистую и холодную миску чтобы он быстрее остыл. Необходимо дождаться полного остывания крема при комнатной температуре.
Формирование булочек Подошедшее тесто разделываем на 8 одинаковых по массе частей. Можно это сделать с помощью кухонных весов, или же на глаз. Из каждого получившегося кусочка необходимо сформировать ровный шарик путем скатывания. Все полученные шарики накрываем пищевой пленкой прямо на рабочей поверхности, и оставляем на 10 минут.
Спустя время начинаем формировать изделия: каждый шарик раскатываем в продолговатую лепешку толщиной 2-3 мм. На край выкладываем столовую ложку остывшего заварного крема, заворачиваем один раз и плотно защипываем. На оставшейся части лепешки делаем небольшие разрезы (2-3 см) не до конца. Продолжаем заворачивать булочку до края.
Выкладываем сформированные изделия на устеленный пергаментом противень швом вниз. Накрываем чистым вафельным полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут.
В отдельной посудине взбиваем одно куриное яйцо и смазываем поверхность булочек при помощи кондитерской кисти. Отправляем изделия выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовую выпечку украшаем сверху сахарной пудрой.
Видеорецепт В данном видео показан весь процесс создания сдобных булочек с заварным кремом, благодаря чему вы сможете приготовить такое лакомство без особых усилий. https://youtu.be/KWZhfXSmSg8 Дорогие читатели, если вы уже успели попробовать этот рецепт, делитесь в комментариях вашими впечатлениями. Другие рецепты булочек

Булочки со сгущенкой

Булочки для гамбургеров

Булочки из дрожжевого теста

Булочки с шоколадом

Булочки сердечки

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы