Как научиться готовить вкусные булочки с заварным кремом
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, мерный стакан, миксер, скалка, сито, венчик, кондитерский нож.
Ингредиенты
Пшеничная белая мука | 450 г |
Молоко | 600 мл |
Сахар-песок | 210 г |
Сливочное масло | 50 г |
Растительное масло рафинированное | 20 мл |
Куриное яйцо | 3 шт. |
Ванильный сахар | 20 г |
Сухие дрожжи | 7 г |
Соль поваренная | 0,5 ч. л. |
Картофельный крахмал | 60 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Подготовка теста
- Подогреваем 200 мл молока до температуры 37-38 градусов (не стоит делать его слишком горячим). Добавляем к нему 7 г сухих дрожжей, одну столовую ложку сахара (25 г). Тщательно перемешиваем с помощью венчика.
- Туда же добавляем 3 столовые ложки пшеничной просеянной муки и взбиваем венчиком до формирования однородной массы.
- Накрываем емкость с получившейся дрожжевой смесью пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут.
- Тем временем в отдельной емкости взбиваем одно куриное яйцо с двумя столовыми ложками сахара (50 г). Туда же добавляем половину чайной ложки поваренной соли, 10 грамм ванильного сахара. Взбиваем с помощью погружного миксера до образования однородной воздушной массы.
- Добавляем 20 мл рафинированного подсолнечного масла, 50 г растопленного сливочного масла, тщательно перемешиваем миксером.
- Достаем из теплого места настоявшуюся дрожжевую массу, смешиваем ее с яично-сливочной смесью.
- Приступаем к замешиванию теста. Постепенно вводим в полученную смесь пшеничную муку и тщательно перемешиваем с помощью ложки.
- Когда смесь достаточно загустеет, выкладываем ее на рабочую поверхность, усыпанную мукой. Вымешиваем тесто руками до получения мягкой, эластичной и нежной массы.
- Выкладываем получившееся тесто в сухую емкость и накрываем пищевой пленкой. Отправляем отстаиваться в теплом месте в течение одного часа. За это время смесь должна хорошо подняться.
Подготовка крема
- Куриное яйцо разбиваем в кастрюлю, туда же всыпаем 10 грамм ванильного сахара, 135 грамм сахара-песка, 60 грамм картофельного крахмала. Тщательно перетираем ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции.
- Небольшими порциями вливаем 400 мл молока, перемешивая при этом венчиком. Масса должна получиться максимально однородной, без комочков.
- Кастрюлю с полученной смесью отправляем вариться на плиту на маленьком огне. Крем необходимо постоянно помешивать и варить до загустения. Горячий и готовый заварной крем перекладываем в чистую и холодную миску чтобы он быстрее остыл. Необходимо дождаться полного остывания крема при комнатной температуре.
Формирование булочек
- Подошедшее тесто разделываем на 8 одинаковых по массе частей. Можно это сделать с помощью кухонных весов, или же на глаз. Из каждого получившегося кусочка необходимо сформировать ровный шарик путем скатывания. Все полученные шарики накрываем пищевой пленкой прямо на рабочей поверхности, и оставляем на 10 минут.
- Спустя время начинаем формировать изделия: каждый шарик раскатываем в продолговатую лепешку толщиной 2-3 мм. На край выкладываем столовую ложку остывшего заварного крема, заворачиваем один раз и плотно защипываем. На оставшейся части лепешки делаем небольшие разрезы (2-3 см) не до конца. Продолжаем заворачивать булочку до края.
- Выкладываем сформированные изделия на устеленный пергаментом противень швом вниз. Накрываем чистым вафельным полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут.
- В отдельной посудине взбиваем одно куриное яйцо и смазываем поверхность булочек при помощи кондитерской кисти. Отправляем изделия выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Готовую выпечку украшаем сверху сахарной пудрой.
Видеорецепт
В данном видео показан весь процесс создания сдобных булочек с заварным кремом, благодаря чему вы сможете приготовить такое лакомство без особых усилий. https://youtu.be/KWZhfXSmSg8Дорогие читатели, если вы уже успели попробовать этот рецепт, делитесь в комментариях вашими впечатлениями.