мерник; кухонные весы; глубокая посуда; сито; варочная поверхность; венчик; жароупорная посуда; столовая ложка; чайная ложка; пищевая пленка; нож; скалка; пергаментная бумага; противень; духовая печь; доска для замешивания; силиконовая кисть. Ингредиенты повидло 150 г мука высшего сорта 550 г молоко 300 мл живые дрожжи 25 г сахар 100 г ванильный сахар 10 г соль 8 г яйцо 1 шт. сливочное масло 100 г подсолнечное масло 20 мл Пошаговое приготовление Для начала 300 мл молока немного подогреваем на медленном огне. Затем от общего количества отливаем примерно 100 мл и добавляем в них 25 г живых дрожжей. Берем 100 г сливочного масла и подогреваем его на водяной бане или в микроволновке. Достаем и даем ему немного остыть. Теперь добавляем к смеси молока и дрожжей 1 ст. л. сахара. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для того, чтобы дрожжи успели активизироваться в теплом молоке. Далее берем 1 яйцо и разбиваем его в глубокую емкость, где будет замешиваться тесто. Туда же добавляем 10 г ванильного сахара и оставшиеся 70 г обычного сахара. Перемешиваем всё с помощью венчика. Теперь добавляем к смеси 200 мл теплого молока и 100 г растопленного сливочного масла. Снова перемешиваем всё венчиком и добавляем в смесь дрожжи, которые уже успели подойти. Затем берем 550 г муки и просеиваем её через сито. После этого по частям добавляем её к остальным ингредиентам. Каждый раз муку нужно перемешивать, чтобы избежать образования комков. Когда вам станет тяжело вымешивать тесто ложкой, переходите на ручной замес. Теперь берем глубокую тарелку, смазываем её 20 мл растительного масла и перекладываем туда получившееся тесто. Тарелку накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, необходимо выложить его на доску и разделить на 2 равные части. Поверхность доски предварительно нужно немного присыпать мукой. Из каждой части теста необходимо сформировать круглые булочки весом примерно 80 г. Всего у вас должно получиться 15 таких шариков. Их нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы во время раскатывания они не обветрились. Каждый шарик раскатываем с помощью скалки и надрезаем его в форме четырехлистника. В центр такого цветка кладем чайную ложку любого повидла и закрываем каждый из лепестков. В итоге у вас должно получиться 15 розочек с начинкой посредине. Все булочки выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Берем 1 яйцо, разбиваем его и перемешиваем вилкой. Затем смазываем им поверхность теста. Далее ставим смазанные розочки в духовку и выпекаем их 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки можно немного присыпать сахарной пудрой, дать им остыть и кушать с чаем или кофе. В качестве начинки вы можете использовать не только любое повидло, но и творог или вареную сгущенку. Главное, чтобы консистенция выбранной начинки не была жидкой. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть видео, в котором подробно показывается каждый из процессов приготовления булочек. https://youtu.be/QQxMg0wY-nQ Понравился ли вам предложенный рецепт булочек? Какая начинка, по вашему мнению, подойдет к ним лучше всего? Не забывайте делиться своим мнением и рекомендациями в комментариях. Другие рецепты булочек