Progorod logo

Вкусный кукурузный хлеб - выпекаем в хлебопечке

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: хлебопечка, кухонные весы, мерный стакан, сито, кухонная доска, столовая и чайная ложки, прихватки для горячего. Ингредиенты Продукт Количество мука пшеничная 300 г мука кукурузная 200 г кефир 1% 340 мл дрожжи сухие 2 ч. л. соль 1 ч. л. сахар 1 ст. л. яйцо куриное 1 шт. разрыхлитель для теста 1 ч. л. Пошаговое приготовление Для удобства можете достать контейнер из хлебопечки. В зависимости от того, что указано в инструкции к вашей хлебопечки, нужно поместить в нее ингредиенты для хлеба. В одних идут сначала сухие компоненты, а потом жидкие, в других – наоборот. Действуйте исходя из этого правила. Для начала в контейнер хлебопечки насыпьте 2 ч. л. сухих дрожжей.
Затем с помощью сита просейте в него 300 г пшеничной муки. И сразу же просейте 200 г кукурузной муки. Увеличивать количество кукурузной муки не стоит, так как она делает хлеб рассыпчатым.
Насыпьте к муке 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. После этого добавьте 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
Теперь черед жидких составляющих. Выбейте в контейнер с мукой одно куриное яйцо и налейте примерно 340 мл кефира жирностью 1%. Учитывайте, что количество жидкости может немного отличаться в зависимости от того, какая у вас мука и размер яйца.
Установите контейнер обратно в хлебопечку, включите ее и выберите программу «Основной/белый хлеб».
Исходя из разновидностей хлебопечек, в среднем выпекание хлеба при таком режиме занимает 3-3,5 часа. Спустя первые 5 минут работы хлебопечки наблюдайте за тем, как формируется тесто, оно не должно прилипать к стенкам контейнера. Если при замесе остается мука, то добавьте еще кефира. Если тесто очень жидкое и расползается, то добавьте немного муки. Затем не открывайте крышку хлебопечки до окончания приготовления, о чем она вас оповестит сигналом.
По готовности аккуратно вынимайте контейнер из хлебочеки с помощью прихваток, затем достаньте хлеб и положите на кухонную доску или решетку, чтобы он остыл.
Знаете ли вы? Когда вы насыпаете сухие ингредиенты, то для более интенсивного желтого цвета можете добавить немного куркумы. Тем самым вы сделаете вкус хлеба интересней. А когда тесто замесится, можете присыпать его сверху кунжутными семечками, семенами льна или тыквы. Украсить хлеб вы можете на свое усмотрение и вкус. Это только добавит изящности вашей выпечке. Очень вкусно такой хлебушек употреблять с маслом и твердым сыром. Также он очень хорошо подходит к горячим первым блюдам. Видеорецепт Как правильно засыпать все ингредиенты в хлебопечку и каким в итоге получается хлеб, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/4Rwu3zJbwgU Пшенично-кукурузный хлеб, приготовленный в хлебопечке по этому простому рецепту, получается воздушным, пышным, в меру влажным и одновременно рыхлым за счет кукурузной муки. А хрустящая корочка – просто объедение. Попробуйте приготовить такой ароматный хлеб, и вы обязательно полюбите этот рецепт. Причем хлебопечка практически за вас сделает всю работу, главное – соблюдайте пропорции. Поделитесь в комментариях своими особенностями выпекания пшенично-кукурузного хлеба. Добавляете ли вы какие-либо специи к муке? Другие рецепты хлеба

Ржаной хлеб

Домашний хлеб

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Бездрожжевой хлеб

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы