Progorod logo

Рецепт приготовления вкусного хлеба на кефире в хлебопечке

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: хлебопечка; столовая и чайная ложка; мерный стакан; сито; кухонный нож; доска для нарезания готового хлеба. Ингредиенты Продукт Количество Вода 150 мл Кефир 110 мл Сахар 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Пшеничная мука 380 г Свежие дрожжи 16 г Пошаговое приготовление Процесс приготовления хлеба на кефире достаточно прост. Сперва вливаем в ведерко из хлебопечки 150 мл воды. Рекомендуется предварительно ее немного подогреть, чтобы она была примерно 36 градусов. Таким образом дрожжи лучше растворятся. Подогреть воду возможно в микроволновой печи или в чайнике. Но в последнем случае следует следить, чтобы вода сильно не нагрелась, поскольку кипяток нельзя заливать.
В теплую воду добавляем 110 мл кефира. Кисломолочный продукт можно брать любой жирности и рекомендуется его немного подогреть или чтобы он был комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным.
К жидким ингредиентам добавляем 1 ч. л. соли и аналогичное количество сахара.
Просеиваем 380 г пшеничной муки и добавляем в ведерко к остальным продуктам. Муку требуется просеивать, чтобы тесто получилось пышнее и более воздушным. В процессе просеивания мука обогащается кислородом.
Поверх всех ингредиентов кладем 16 г свежих дрожжей. Их требуется немного измельчить руками.
Ставим ведерко в хлебопечку, закрываем крышкой и устанавливаем на основной режим. Сперва тесто будет замешиваться, потом следует процесс брожения. В самом конце хлеб будет выпекаться. В общем процесс приготовления домашнего хлеба на кефире занимает 3,5 часа. Готовый хлеб достаем из хлебопечки и даем ему немного остыть. Не рекомендуется резать сразу горячий хлеб, поскольку может нарушиться его структура. Используя острый кухонный нож, нарезаем хлеб ломтиками толщиной 1-1,5 см и подаем к любому блюду. Хлеб получается с пористой структурой, мягкий и нейтральный на вкус. Он идеально будет сочетаться с фруктовым джемом или соленой начинкой.
Видеорецепт Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как в домашних условиях сделать вкусный и мягкий хлеб, применяя кефир. В видео указаны и другие ингредиенты, которые можно использовать, и их пропорции. Рецепт достаточно прост, и подготовительный этап не займет у вас много времени. А поскольку сам хлеб выпекается в хлебопечке, то сложностей у вас не возникнет, и вам с легкостью удастся приготовить хлеб дома. https://youtu.be/_JafYJ3jkGo Нравится ли вам выпекать хлеб в хлебопечке или вы предпочитаете готовить его в духовом шкафу? Добавляете ли в тесто кефир или готовите без такого продукта? Какие еще ингредиенты добавляете, чтобы хлеб получался мягким и вкусным? Интересно почитать в комментариях о вашем кулинарном опыте. Другие рецепты хлеба

Черный хлеб

Кукурузный хлеб

Ржаной хлеб

Домашний хлеб

Ржаной хлеб

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы