Progorod logo

Простой рецепт хлеба в мультиварке Редмонд

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная посуда: миска, пара чашек, мерная емкость, чайная и столовая ложки, лопаточка, пищевая пленка, кондитерская кисть, мультиварка (любой модели). Ингредиенты Наименование Количество Мука пшеничная 800 г Вода фильтрованная 500 мл Дрожжи сухие 11 г Масло растительное 1½-2 ст. л. Сахарный песок 1 ст. л. Соль ½ ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Пошаговое приготовление Пошаговую инструкцию по выпечке домашнего хлеба можно адаптировать для любой модели мультиварки. Ставим опару Влить в миску 500 мл теплой фильтрованной воды. Всыпать в воду 1 ст. л. сахарного песка и добавить ½ ст. л. соли. Туда же запустить 11 г сухих дрожжей и 300 г просеянной пшеничной муки.
Содержимое миски перемешать до однородной смеси и добавить 1½ ст. л. рафинированного растительного масла.
Миску с опарой установить в теплом месте на 15-20 мин., чтобы активировать дрожжи.
Важно! Опара по консистенции должна быть чуть гуще блинного, но чуть реже теста на оладьи. Замешиваем тесто После того как на опаре образовалась пузырящаяся «шапка», всыпать в миску 500 г пшеничной муки, предварительно ее просеяв.
Перед перемешиванием хлебного теста, всыпать в муку 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошенько вымесить содержимое миски лопаточкой и месить до тех пор, пока тесто не вберет в себя всю муку. Нанести на ладони немного растительного масла и хорошенько обмять тесто.
Уложить сформированное в шар тесто обратно в миску, укрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 мин. в теплом месте.
Знаете ли вы? Чтобы ускорить процесс, миску с содержимым ставят на чашку с теплой водой и укрывают кухонным полотенцем. Выпекаем хлеб Когда объем шара увеличится вдвое, тесто нужно обмять (но не месить!), предварительно смазав ладони растительным маслом. Чашу мультиварки смазать тонким слоем растительного масла. На дно чаши выложить хлебное тесто.
Укрыть чашу пленкой и вновь отправить тесто на расстаивание в теплое место на 30-40 мин.
Как только объем теста вновь увеличился вдвое, установить чашу в мультиварку. Установить режим «Выпечка» и включить таймер на 40 мин.
После звукового сигнала об окончании работы аккуратно извлечь из чаши выпекаемый хлеб. Перевернуть выпечку и уложить в чашу непропеченной стороной вниз. Вновь выставить сорокаминутный режим «Выпечка».
По окончании работы мультиварки окончательно извлечь из чаши готовый хлеб.
Горячий каравай уложить на решетку, прикрыть салфеткой и оставить хлеб до полного остывания, после чего его можно резать и подавать к столу.
Видеорецепт Предлагаемый к просмотру сюжет содержит пошаговое руководство к выпечке домашнего хлеба. Подробная видеоинструкция содержит ключевые моменты изготовления опары и самого замеса. Также детально показан ход работ с мультиваркой. https://youtu.be/JkV3WkHwTlo Спасибо, что посвятили время рецепту приготовления домашнего хлеба с помощью мультиварки. Насколько вам оказался полезным данный метод и что нового для себя вы узнали из предлагаемого рецепта? А у вас есть опыт изготовления домашнего хлеба? Если вы владеете секретами выпечки домашних караваев, как с помощью кухонной техники, так и без нее, поделитесь своими наработками. Читательской аудитории будет интересно знать, как в домашних условиях можно получить продукт, без которого не обходится ни одно застолье. Возможно, кто-то воспользуется именно вашим методом выпечки домашнего хлеба. Прокомментируйте детальную инструкцию и не забудьте оставить отзыв о рецепте в целом. Нам очень важно ваше мнение. Другие рецепты хлеба

Хлеб на кефире

Черный хлеб

Кукурузный хлеб

Ржаной хлеб

Домашний хлеб

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы