Top.Mail.Ru

Рецепт приготовления вкусного хлеба на кефире в хлебопечке

В статье рассказано о том, как приготовить вкусный хлеб на кефире в хлебопечке. Следуя простой инструкции и соблюдая указанные в рецепте пропорции ингредиентов, вы без труда сможете испечь ароматный пышный хлеб на основе самых простых и доступных продуктов.

4 часа
250 ккал
8 порций
Средняя сложность
Рецепт приготовления вкусного хлеба на кефире в хлебопечке

Кухонная техника и утварь:

  • хлебопечка;
  • столовая и чайная ложка;
  • мерный стакан;
  • сито;
  • кухонный нож;
  • доска для нарезания готового хлеба.

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода 150 мл
Кефир 110 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Пшеничная мука 380 г
Свежие дрожжи 16 г

Пошаговое приготовление

  1. Процесс приготовления хлеба на кефире достаточно прост. Сперва вливаем в ведерко из хлебопечки 150 мл воды. Рекомендуется предварительно ее немного подогреть, чтобы она была примерно 36 градусов. Таким образом дрожжи лучше растворятся. Подогреть воду возможно в микроволновой печи или в чайнике. Но в последнем случае следует следить, чтобы вода сильно не нагрелась, поскольку кипяток нельзя заливать.
    В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду.
  2. В теплую воду добавляем 110 мл кефира. Кисломолочный продукт можно брать любой жирности и рекомендуется его немного подогреть или чтобы он был комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным.
    В воду добавляем кефир.
  3. К жидким ингредиентам добавляем 1 ч. л. соли и аналогичное количество сахара.
    Добавляем соль и сахар.
  4. Просеиваем 380 г пшеничной муки и добавляем в ведерко к остальным продуктам. Муку требуется просеивать, чтобы тесто получилось пышнее и более воздушным. В процессе просеивания мука обогащается кислородом.
    Затем просеиваем к жидким ингредиентам муку.
  5. Поверх всех ингредиентов кладем 16 г свежих дрожжей. Их требуется немного измельчить руками.
    В конце добавляем сухие дрожжи.
  6. Ставим ведерко в хлебопечку, закрываем крышкой и устанавливаем на основной режим. Сперва тесто будет замешиваться, потом следует процесс брожения. В самом конце хлеб будет выпекаться. В общем процесс приготовления домашнего хлеба на кефире занимает 3,5 часа. Готовый хлеб достаем из хлебопечки и даем ему немного остыть. Не рекомендуется резать сразу горячий хлеб, поскольку может нарушиться его структура. Используя острый кухонный нож, нарезаем хлеб ломтиками толщиной 1-1,5 см и подаем к любому блюду. Хлеб получается с пористой структурой, мягкий и нейтральный на вкус. Он идеально будет сочетаться с фруктовым джемом или соленой начинкой.
    такой хлеб на кефире в хлебопечке получается очень вкусным.

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как в домашних условиях сделать вкусный и мягкий хлеб, применяя кефир. В видео указаны и другие ингредиенты, которые можно использовать, и их пропорции. Рецепт достаточно прост, и подготовительный этап не займет у вас много времени. А поскольку сам хлеб выпекается в хлебопечке, то сложностей у вас не возникнет, и вам с легкостью удастся приготовить хлеб дома.

Нравится ли вам выпекать хлеб в хлебопечке или вы предпочитаете готовить его в духовом шкафу? Добавляете ли в тесто кефир или готовите без такого продукта? Какие еще ингредиенты добавляете, чтобы хлеб получался мягким и вкусным? Интересно почитать в комментариях о вашем кулинарном опыте.

Другие рецепты хлеба

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector