Progorod logo

Творожный крем для эклеров - воздушный, как облако

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мерный стакан; микроволновая печь; чайная и столовая ложка; миксер либо кухонный комбайн; глубокая миска; сито; лопатка. Ингредиенты Продукт Количество Творог 400 г Сливочное масло 200 г Сгущенка 90 70 г Ванилин 1,5 ч. л. Пошаговое приготовление Готовится творожный крем достаточно просто и быстро, при этом, подойдет не только для эклеров, но и другой выпечки. Процесс приготовления начинаем с размягчения 200 г сливочного масла. Рекомендуется заранее выложить масло из холодильника и дать ему немного подтаять при комнатной температуре. Если времени нет, то кладем масло в микроволновую печь и ставим на несколько секунд, при этом, не стоит его растапливать до жидкого состояния. Перекладываем сливочное масло в глубокую посудину и немного размешиваем миксером.
Ко взбитому сливочному маслу добавляем 90 г сгущенки и повторно все перемешиваем миксером либо с помощью кухонного комбайна.
Перекладываем 400 г творога в сито и немного перетираем. Делать это требуется для того, чтобы творожная масса была пышной, и в креме не попадались комки творога. Для приготовления творожного крема можно использовать кисломолочный продукт любой жирности.
К перетертому творогу добавляем 1,5 ч. л. ванили и 70 г сгущенки. Все перемешиваем миксером на максимальной скорости на протяжении 2-3 минут.
К творожной массе добавляем взбитое сливочное масло и повторно все перемешиваем. Крем должен быть однородной консистенции и без крупных комков. Для перемешивания всех ингредиентов достаточно 5 минут.
Готовый крем перекладываем в глубокую миску и используем в качестве начинки для эклеров. Творожный крем получается воздушным и с легким сливочным вкусом, при этом, он хорошо держит форму. Разнообразить вкус творожного крема возможно, добавив в него лимонную цедру, клубнику, малину или небольшие кусочки персика. В таком случае вкус эклеров будет творожно-фруктовым и более легким. Использовать крем можно не только для эклеров, но также он послужит хорошей начинкой для профитролей, тортов и пирожных.
Видеорецепт В видеоролике представлен простой рецепт, руководствуясь которым, вы создадите неимоверно нежный и воздушный творожный крем для эклеров. Для приготовления вам потребуется минимальное количество продуктов, которые требуется брать в определенных пропорциях. Каждый этап подробно объясняется, поэтому трудностей у вас возникнуть не должно. https://youtu.be/hDjw06yWDIE Готовите ли вы домашние эклеры, и какую начинку чаще всего выбираете? Пробовали ли делать эклеры с творожным кремом? Какими еще ингредиентами разбавляете начинку эклеров? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях, он будет полезен другим читателям. Другие рецепты выпечки

Заварное тесто для эклеров

Тесто для самсы

Рогалики с вареньем

Рогалики из песочного теста

Домашняя самса

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы