Progorod logo

Очень вкусный белковый заварной крем для эклеров и профитролей

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, миксер, кухонные весы, пиала, мерный стакан, сотейник, чайная и столовая ложка. Ингредиенты Продукт Количество яичный белок 2 шт. сахар 120 г ванильный сахар 3 ч. л. лимонный сок 1 ч. л. вода 40 мл Пошаговое приготовление Для начала сварите сахарный сироп. Для этого насыпьте в сотейник 120 г сахара и залейте его 40 мл воды. Поставьте сотейник на плиту, перемешайте сироп и доведите до кипения на большом огне. Когда сироп закипит, варите его еще около 5 минут на среднем огне.
Готовность сиропа можете проверить, поместив его небольшое количество в холодную воду. Если образуется мягкая карамель, то сироп готов. Также если за ложкой тянется легкая карамельная ниточка, то сироп сварился. Не переварите сироп до коричневатого цвета, иначе он будет горчить и испортит вам весь крем.
Из двух яиц отделите в пиалу белки от желтков. Желтки вам не понадобятся. Белки поместите в чашу миксера и добавьте к ним 3 ч. л. ванильного сахара и чайную ложку лимонного сока.
На небольшой скорости взбейте все ингредиенты миксером в течение 2 минут, а после взбейте массу на самой большой скорости миксера. В итоге у вас получится густая масса.
При полной мощности миксера взбивайте белковую массу и медленно, тонкой струйкой влейте сироп в чашу миксера. За счет горячего сиропа белки увеличатся в объеме, при этом взбивайте массу около 5 минут, пока она не остынет.
Готовый заварной крем получается очень густым и устойчивым, слегка отливает перламутром.
Белковый заварной крем можно использовать для приготовления эклеров и профитролей, смазывать различные блины и оладьи. Очень удачно получается украшать белковым кремом торты, формируя из него разные фигуры, цветочки и добавляя пищевые красители, ведь с таким кремом очень легко работать. А возможно, вам захочется просто съесть его в качестве десерта. Как ваша душа пожелает, так и распорядитесь этим вкусным лакомством. Видеорецепт Как сварить сахарный сироп и проверить его на готовность, а также приготовить нежный белковый крем, вы можете подробней посмотреть на видео. https://youtu.be/G_4SR2LVW_Q Приготовленный по этому простому рецепту заварной белковый крем станет идеальной начинкой для ваших эклеров или других лакомств, а также благодаря своей кондитерской фантазии вы сможете красиво украсить им любой торт. Такой крем – всегда удачное наполнение для десертов. Поделитесь своими отзывами в комментариях, понравился ли вам такой быстрый способ приготовления белкового крема. Расскажите, как вы обычно готовите заварной крем для сладкой выпечки. Другие рецепты выпечки

Творожный крем

Заварное тесто для эклеров

Тесто для самсы

Рогалики с вареньем

Рогалики из песочного теста

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы