Творожный крем для эклеров — воздушный, как облако

Прочитав статью, вы узнаете о простом рецепте, руководствуясь которым, сможете самостоятельно сделать творожный крем для эклеров. Его структура получается нежной и воздушной, а вкус – в меру сладковатым и сливочным. В таблице представлено минимальное количество продуктов, которые требуется брать в строго указанных пропорциях, чтобы добиться правильной консистенции крема. Весь процесс приготовления подробно описан, и вы без труда сможете сделать такой крем дома. Его можно использовать не только в качестве начинки для эклеров, также творожный крем служит хорошей начинкой для тортов и пирожных.

30 мин
270 ккал
7 порций
Средняя сложность
Творожный крем для эклеров — воздушный, как облако

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • микроволновая печь;
  • чайная и столовая ложка;
  • миксер либо кухонный комбайн;
  • глубокая миска;
  • сито;
  • лопатка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Творог 400 г
Сливочное масло 200 г
Сгущенка 90 + 70 г
Ванилин 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Готовится творожный крем достаточно просто и быстро, при этом, подойдет не только для эклеров, но и другой выпечки. Процесс приготовления начинаем с размягчения 200 г сливочного масла. Рекомендуется заранее выложить масло из холодильника и дать ему немного подтаять при комнатной температуре. Если времени нет, то кладем масло в микроволновую печь и ставим на несколько секунд, при этом, не стоит его растапливать до жидкого состояния. Перекладываем сливочное масло в глубокую посудину и немного размешиваем миксером.
    Миксером взбиваем размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
  2. Ко взбитому сливочному маслу добавляем 90 г сгущенки и повторно все перемешиваем миксером либо с помощью кухонного комбайна.
    Добавляем к маслу сгущенку и снова взбиваем.
  3. Перекладываем 400 г творога в сито и немного перетираем. Делать это требуется для того, чтобы творожная масса была пышной, и в креме не попадались комки творога. Для приготовления творожного крема можно использовать кисломолочный продукт любой жирности.
    Творог перетираем через сито.
  4. К перетертому творогу добавляем 1,5 ч. л. ванили и 70 г сгущенки. Все перемешиваем миксером на максимальной скорости на протяжении 2-3 минут.
    Добавляем к творогу ванильный сахар, сгущенку и тоже взбиваем миксером.
  5. К творожной массе добавляем взбитое сливочное масло и повторно все перемешиваем. Крем должен быть однородной консистенции и без крупных комков. Для перемешивания всех ингредиентов достаточно 5 минут.
    В творожную массу перекладываем смесь масла со сгущенкой и еще раз перебиваем все миксером.
  6. Готовый крем перекладываем в глубокую миску и используем в качестве начинки для эклеров. Творожный крем получается воздушным и с легким сливочным вкусом, при этом, он хорошо держит форму. Разнообразить вкус творожного крема возможно, добавив в него лимонную цедру, клубнику, малину или небольшие кусочки персика. В таком случае вкус эклеров будет творожно-фруктовым и более легким. Использовать крем можно не только для эклеров, но также он послужит хорошей начинкой для профитролей, тортов и пирожных.
    Такой творожный крем для эклеров сделает пирожные просто невероятное вкусными.

Видеорецепт

В видеоролике представлен простой рецепт, руководствуясь которым, вы создадите неимоверно нежный и воздушный творожный крем для эклеров. Для приготовления вам потребуется минимальное количество продуктов, которые требуется брать в определенных пропорциях. Каждый этап подробно объясняется, поэтому трудностей у вас возникнуть не должно.

Готовите ли вы домашние эклеры, и какую начинку чаще всего выбираете? Пробовали ли делать эклеры с творожным кремом? Какими еще ингредиентами разбавляете начинку эклеров? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях, он будет полезен другим читателям.

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector