Progorod logo

Вкусные домашние кексы с вареной сгущенкой

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глубокая емкость, мерный стакан, пиала, кухонные весы, сито, чайная ложка, столовая ложка, формочки для кексов, противень для кексов, миксер, духовка. Ингредиенты Молоко 200 мл Сахар 100 г Яйцо куриное 2 шт. Сливочное масло 100 г Разрыхлитель 1 ч. л. Мука пшеничная 300-350 г Сгущенное молоко вареное 200 г Сахарная пудра (для украшения) 10 г Пошаговое приготовление В глубокую емкость высыпаем 100 г сахара. Растапливаем сливочное масло, оставляем на некоторое время немного остыть, и добавляем к сахару. Взбиваем миксером на средней скорости в течение 1-2 минут.
Далее добавляем 2 яйца и опять начинаем взбивать. Не прекращая взбивать яйца с сахаром и сливочным маслом, вливаем в емкость 200 мл молока. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Просеиваем 300-350 г пшеничной муки. Добавляем в нее 1 ч. л. разрыхлителя и тщательно перемешиваем. Просеянную муку с разрыхлителем подсыпаем к остальным ингредиентам, и с помощью миксера замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Выкладываем в противень для кексов бумажные формочки, и в каждую из них выкладываем по 1 ст. л. теста.
Сверху на тесто выкладываем 1 ч. л. вареного сгущенного молока.
Прикрываем сгущенку сверху еще 1 ст. л. теста и аккуратно разравниваем поверхность.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 20 минут. Перед подачей на стол можно немного присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Полезные советы Для приготовления кексов можно использовать различные пряности, например, корицу, кардамон, миндальную муку, апельсиновую или лимонную цедру, которые придадут десерту особый вкус и аромат. Если вы хотите получить более нежную выпечку, можно добавлять в тесто не все яйцо, а только желтки. Чтобы кекс долго не черствел, часть муки можно заменить крахмалом или измельченными орехами. Домашний кекс будет намного вкуснее, если добавить в него цукаты, чернослив, изюм, курагу или другие сухофрукты. Чтобы кексы не осели во время выпекания, не рекомендуется открывать духовку. Готовые кексы нужно оставить в духовке до остывания, иначе из-за перепада температур они могут осесть. Видеорецепт В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления домашних кексов со сгущенным молоком. Автор показывает, в какой последовательности нужно смешивать все ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как выкладывать тесто и начинку в формочки. https://youtu.be/MftteeTc9zU Итак, теперь вы знаете, как быстро и без лишних усилий испечь домашние кексы с вареным сгущенным молоком. А вы любите домашнюю выпечку? Часто ли балуете ею своих близких и друзей? Любите ли печь кексы, и что выбираете для начинки? Поделитесь своим мнением в комментариях. Другие рецепты кексов

Апельсиновый кекс

Кекс на майонезе

Капкейки с конфитюром

Крем для капкейков

Капкейки и украшение

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы