Progorod logo

Пышный, ароматный и невероятно вкусный кекс с яблоками - невероятно вкусно

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовая печь, нож, разделочная доска, пергаментная бумага, круглая форма для выпекания, миксер, кухонные весы или мерный стакан. Ингредиенты Продукт Количество Сливочное масло 110 г Пшеничная мука 250 г Разрыхлитель 10 г Соль 2 г Сахарный песок 150 г Куриные яйца 2 шт. Ванильная эссенция 5 г Молоко 75 г Яблоки 4 шт. Коричневый сахар 15 г Корица 3 г Сахарная пудра 15 г Пошаговое приготовление Взбиваем 100 грамм мягкого сливочного масла и 150 грамм сахарного песка. Добавляем два куриных яйца, 5 грамм ванильной эссенции, и продолжаем взбивать смесь до пышной консистенции. Затем добавляем в смесь 10 грамм разрыхлителя, 2 грамма соли, 250 грамм просеянной муки, и снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Вливаем 75 грамм молока в тесто и перемешиваем до кремовой консистенции.
Очищаем четыре яблока от кожуры и сердцевины. Разрезаем их на половины. Два яблока режем мелкими кубиками, а другие два яблока нарезаем тонкими дольками.
Кубики яблок добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Застилаем круглую форму для выпекания пергаментной бумагой, смазываем 10 граммами сливочного масла и переливаем в нее тесто. Выравниваем поверхность теста. Выкладываем по всей поверхности теста дольки яблок. Смешиваем 3 грамма корицы с 15 граммами коричневого сахара. Присыпаем данной смесью пирог.
Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию, и ставим пирог. Выпекаем пирог 40-45 минут до образования красивой румяной корочки. Когда пирог готов, вынимаем его из духовки, даем немного остыть и присыпаем 15 граммами сахарной пудры.
Способы украшения и варианты подачи блюда Яблочный кекс будет идеально сочетаться с карамелью. Ее вы сможете сделать из обычного сахара, или же покрыть пирог уже готовым топпингом. Чтобы десерт имел красивую и блестящую корочку, перед выпеканием смажьте верхушку пирога яичным желтком. Даже такой, на вид простой пирог можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью, и придать десерту изящности и праздничного настроения. Если любите орехи, то смело добавляйте их в тесто и присыпайте готовое блюдо. Идеальным вариантом будет миндаль, но и грецкие орехи также подойдут. Любители шоколада могут добавить в тесто какао-порошок, или же присыпать им готовую выпечку. В некоторых странах принято подавать кекс с яблоками в теплом виде, а сверху класть шарик ванильного мороженого. В качестве напитка идеально подойдет горячий черный чай, какао и горячий шоколад. Видеорецепт На видео вы сможете увидеть подробное воссоздание описанного рецепта. Такая выпечка будет идеально смотреться на праздничном столе, и непременно порадует ваших гостей. https://youtu.be/grwaR2RbkJI С помощью вышеописанного рецепта вы сможете испечь просто идеальный яблочный кекс. Такая выпечка будет по душе всей вашей семье. К тому же, ее приготовление не займет много времени, а ингредиенты найдутся в холодильнике практически каждой хозяйки. А вы любите печь дома, или предпочитаете покупать выпечку в магазине? Понравился ли вам этот рецепт? Чем его можно было бы выгодно дополнить? А может, вы даже знаете особые секреты, которые помогут сделать это блюдо еще лучше? Обязательно напишите в комментариях об этом! Другие рецепты кексов

Тыквенный кекс

Кексы с вареной сгущенкой

Апельсиновый кекс

Кекс на майонезе

Капкейки с конфитюром

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы