Progorod logo

Очень вкусный кекс с маком и вишней - настоящее удовольствие

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная посуда: миска, мерная емкость, силиконовая лопаточка, форма прямоугольная 20х10 см с высотой бортов 7 см, пекарская бумага, духовка, сервировочная тарелка. Ингредиенты Наименование Количество Мука пшеничная, в/с 230 г Яйцо куриное 3 шт. Сахарный песок 180 г Масло сливочное (спред, сливочный маргарин) 200 г Вишня (замороженная) 250 г Мак 100 г Молоко цельное 3 ст. л. Ванилин 1 г Разрыхлитель 2 ч. л. Пудра сахарная 2-3 ст. л. Соль щепотка Пошаговое приготовление Важно! Для приготовления кекса не нужен ни миксер, ни венчик. Действия настолько просты, что все можно сделать при помощи силиконовой лопаточки. Положить в миску 200 г размягченного сливочного масла, и растереть. Можно использовать спред или сливочный маргарин, но с маслом вкуснее. В растертое масло всыпать 180 г сахарного песка и перетереть.
В сахарно-масляную смесь вбить по очереди три крупных куриных яйца, не прекращая перемешивать массу.
К содержимому миски порционно всыпать 230 г просеянной пшеничной муки, тщательно перемешивая каждую порцию.
В готовящуюся массу добавить щепотку соли, 1 г ванилина и 2 ч. л. разрыхлителя.
Разделить готовое тесто на две неравные части. В меньшую (приблизительно третью) часть всыпать 100 г сухих маковых зерен, добавить 3 ст. л. молока и перемешать до однородного состояния.
Заранее разморозить 250 г вишни и максимально удалить от ягод весь сок.
Выстлать форму пекарской бумагой и выложить белое тесто (то, что без мака).
Сделать в центре небольшое углубление лопаткой, и выложить в него тесто с маком.
По верху будущего кекса выложить слоем вишневые ягоды.
Выпекать в хорошо прогретой духовке 25-30 минут при температуре 190° С, после чего снизить температуру до 170° С, и печь еще 15-20 минут. За 5-7 минут до готовности укрыть верх кекса пергаментом. Извлечь готовый кекс из формы, остудить до теплого состояния, выложить на сервировочную тарелку, и осыпать 2-3 ст. л. сахарной пудры.
Приятного чаепития! Сервировка и украшение Подают кексы к чайному столу по любым поводам – на торжественных мероприятиях, к праздникам, на дни рождения, и просто к семейным или дружеским посиделкам. К кексу можно подать чай, кофе, молоко или кисло-сладкие соки.
Видеорецепт В предлагаемом коротком мастер-классе наглядно демонстрируется процесс самого простого, а главное – быстрого приготовления макового кекса с вишнями. Только простые действия. Возможность комбинирования двух видов теста по своему усмотрению – белая основа, темная сердцевина, и наоборот. Дерзайте, пробуйте, и наслаждайтесь вкусом! https://youtu.be/KbL1Rsr5120 Спасибо, что заинтересовались рецептом выпекания кекса с вишнями и маком. Насколько вам понравился этот рецепт? Как вы оцениваете простоту его изготовления? Что вам больше всего понравилось в пошаговом руководстве? Если вы уже испробовали рецепт, опишите свои вкусовые ощущения, оставив комментарий в нижней части страницы. Удачных вам находок в области кулинарии, и приятного аппетита! Другие рецепты кексов

Кекс с яблоками

Тыквенный кекс

Кексы с вареной сгущенкой

Апельсиновый кекс

Кекс на майонезе

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы