Progorod logo

Как научиться готовить вкусные булочки для хот догов

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, скалка, противень, столовая ложка, тесторезка, емкость для замеса теста, пергамент. Ингредиенты мука пшеничная 400 г дрожжи сухие 4 г масло подсолнечное 35 г вода 75 мл молоко 75 мл яйцо 1 шт. сахар 28 г соль 9 г Пошаговое приготовление В небольшой емкости смешиваем 75 мл молока и 75 мл воды, нагреваем так, чтобы жидкость стала теплой. Насыпаем туда 4 грамма сухих дрожжей, размешиваем, накрываем емкость пленкой, даем немного постоять в теплом месте, чтобы дрожжи растворились и активизировались: минут на 15-20.
После того как дрожжи активизировались, в емкость для замеса теста просеиваем через сито 200 граммов пшеничной муки, наливаем смесь с растворенными дрожжами, добавляем 28 граммов сахара и вбиваем одно яйцо. Получившуюся смесь перемешиваем кухонной ложкой, пока масса не станет однородной, а затем просеиваем в миску оставшиеся 200 граммов пшеничной муки и насыпаем 9 граммов соли. Добавляем 35 граммов подсолнечного масла, тщательно смешиваем все ингредиенты в емкости.
Замешиваем тесто. Делаем это сначала в миске, затем выкладываем его на стол и месим на столе на протяжении 5-7 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, не прилипать к столу и к рукам.
Смазываем миску растительным маслом, чтобы позже легче было выкладывать оттуда тесто, помещаем его туда, накрываем миску пищевой пленкой, ставим миску в теплое место на один час. Температура помещения, где будет подходить тесто, должна быть до 30 градусов с плюсом.
Через час достаем тесто из емкости, обминаем его, складывая конвертом несколько раз, придаем ему форму шара, снова помещаем в миску и отправляем в теплое место отдыхать еще примерно на полчаса. По прошествии этого времени тесто хорошо поднялось: выкладываем его на разделочную доску или стол, разделяем тесторезкой или ножом на десять равных частей.
Каждую из этих частей прокатываем по столу, стараемся придать тесту форму шарика. Затем каждый шарик раскатываем скалкой в овальную лепешку, формируем рулет, загибаем боковые края, защипываем шов, чтобы не просматривался, раскатываем рулет так, чтобы получилась колбаска. Достаем высокий противень, застилаем его пергаментной бумагой, помещаем сверху сформированные колбаски.
Накрываем противень пищевой пленкой, ставим в теплое место на 15-20 минут для того, чтоб булочки подошли. В это время включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.
Через 20 минут снимаем пленку, помещаем противень в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем изделие до появления золотистой корочки. Температура выпекания может колебаться от 200 до 230 градусов: регулировать ее нужно в зависимости от особенностей конкретной духовки самостоятельно.
Когда булочки зарумянятся, достаем их из духовки, помещаем на плоскую емкость, накрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть минут десять .После этого их уже можно применять в нужных вам целях.
Видеорецепт Видеоролик содержит информацию о том, как правильно выпекать булочки для хот-догов в домашних условиях. Познакомитесь с подробным процессом подготовки теста для изделия, увидите непосредственно саму выпечку. https://youtu.be/jciHkHgsvZc Уважаемые читатели, хотя много уже сказано о вреде хот-догов, но иногда приходится готовить быстрые блюда для перекусов и завтраков, какими и являются хот-доги. Вероятно, вы умеете приготавливать булочки для них. Поделитесь рецептами подготовки теста, которые используете. Расскажите о том, как и чем помог вам рецепт выпечки булочек из этой статьи? Другие рецепты булочек

Булочки с яблоками

Булочки розочки

Булочки с джемом

Булочки с заварным кремом

Булочки со сгущенкой

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы