Рецепт приготовления вкусного творожного кекса в духовке
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка, миска для замеса теста, силиконовая форма для выпечки, кухонная лопатка, металлический круг для выпекания. Ингредиенты творог 400 г мука пшеничная 2 стак. сахар 2 стак. яйцо 4 шт. масло сливочное 4 ст. л. сметана 4 ст. л. сода 1 ч. л. растительное масло 2-3 ч. л. уксус 1 ч. л. сахарная пудра 1 ст. л. Пошаговое приготовление В глубокую емкость помещаем 400 граммов творога, вбиваем к нему четыре куриных яйца, перемешиваем кухонной лопаткой. В эту смесь добавляем два стакана сахарного песка, снова хорошо перемешиваем, стараясь получить однородную массу. Растапливаем в микроволновке 4 столовых ложки сливочного масла, тоже помещаем в миску с творогом и сахаром. Сюда же добавляем четыре столовых ложки сметаны, желательно высокого процента жирности, размешиваем тщательно все ингредиенты до однородности. В небольшой емкости смешиваем одну чайную ложку пищевой соды и одну чайную ложку уксуса. Эту смесь добавляем к творогу, перемешиваем 1-2 минуты, чтобы получилась однородная масса. После того как увидим, что ингредиенты хорошо разошлись, добавляем в миску 2 стакана заранее просеянной через сито пшеничной муки. Тоже хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Достаем силиконовую форму для выпекания кексов, смазываем небольшим количеством растительного масла (2-3 чайных ложки), помещаем в нее тесто. Размещаем его равномерным слоем, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Здесь время выпекания регулируем самостоятельно, оно может увеличиться или уменьшиться в зависимости от духовки, в которой выпекается изделие. Проверить готовность кекса можно с помощью деревянной палочки. Когда кекс испекся, вынимаем его из духовки, некоторое время ждем, пока немного остынет, легко освобождаем из силиконовой формы. Выкладываем на плоскую тарелку ароматное творожное изделие, посыпаем немного сахарной пудрой в количестве одной столовой ложки. Разрезаем на порционные кусочки, можем подавать к чаю. Кекс получается очень мягким, вкусным, ароматным, аппетитным. Полезные советы Силиконовая форма очень мягкая, она может выгибаться под тяжестью творожного теста. Прежде чем отправить кекс в духовку, нужно поместить форму в специальный круг для выпечки, который поможет кексиснице оставаться в заданном положении и сохранит форму. При покупке творога для кекса выбирайте жирный творог, обращайте внимание на его свежесть, важно, чтобы продукт был не кислым. При приготовлении изделия можно использовать сметану, как жирную, так и нежирную. Применяйте пшеничную муку высшего качества, это будет способствовать отличному вкусу и внешнему виду такого нежного кондитерского изделия. Если у вас нет формы для выпекания кекса, можно использовать любую другую форму, только это уже будет ненастоящий кекс. Видеорецепт Из видеоролика вы получите очень доступную, подробную информацию о количестве применяемых ингредиентов, увидите процесс подготовки теста для кекса и его выпечку. https://youtu.be/EdNzVOV-XNk Уважаемые читатели, часто хочется узнать о новых способах выпечки кексов, которые очень разнообразны. Многие хозяйки пекут кексы для своей семьи, особенно это актуально накануне Пасхи. Поделитесь мнением о рецепте из этой статьи. Расскажите о своих рецептах приготовления кексов. Применили ли вы рецепт статьи для того, чтобы испечь кекс для своих близких? Другие рецепты кексов