Progorod logo

Лучший рецепт вкусного бананового хлеба с орехами

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; несколько глубоких мисок; пекарская бумага; стеклянная прямоугольная форма для выпечки; миксер или блендер; обычная вилка; кухонные весы и другие мерные принадлежности; мелкое сито; нож; разделочная доска. Ингредиенты Компоненты Пропорции мука высшего сорта 200 г разрыхлитель для теста 11 г молотая корица 5 г поваренная соль 1 щепотка переспелые, потемневшие бананы 3 шт. сливочное масло 100 г гранулированный сахар 100 г куриное яйцо 2 шт. черный шоколад 1 плитка (100 г) грецкие орехи (слегка поджаренные) 50 г Пошаговое приготовление Замешиваем тесто Прежде всего вынимаем из холодильника 100 г сливочного масла и оставляем его в теплом месте, чтобы оно хорошенько размягчилось. Одну плитку темного шоколада разламываем на небольшие кусочки размером не более 1х1 см. Грецкие орехи весом 50 г слегка обжариваем на сухой сковороде до появления румяной корочки.
Просеиваем через мелкое сито 200 г муки высшего сорта.
Туда же добавляем 11 г разрыхлителя для теста, 1 щепотку соли и 5 г молотой корицы.
Хорошенько перемешиваем сухие компоненты до получения однородной консистенции.
Очищаем три переспелых банана от кожуры, затем выкладываем их в глубокую емкость и разминаем при помощи обычной вилки до кашеобразного состояния. Если у вас в наличии только обычные спелые бананы, тогда очистите их, нарежьте небольшими кусочками, а затем заморозьте в морозилке. После разморозки фрукты приобретут более сладкий и насыщенный привкус, который нам и нужен.
Отдельно смешиваем мягкое сливочное масло и 100 г гранулированного сахара. Размешиваем компоненты до получения однородной консистенции.
Получившуюся масляную смесь взбиваем при помощи миксера до того момента, когда смесь посветлеет.
Туда же разбиваем одно куриное яйцо, а затем продолжаем взбивать смесь.
Затем вводим второе куриное яйцо и перемешиваем массу до получения однородной вязкой консистенции. Напоминаю, что яйца должны быть комнатной температуры, иначе в процессе взбивание сливочное масло свернется.
Масляную массу отправляем к пюре из бананов, после чего хорошенько размешиваем.
В получившуюся массу всыпаем ранее приготовленную мучную смесь из муки, разрыхлителя и корицы.
Тесто можно замешивать вручную или при помощи миксера. При использовании миксера на замес теста потратится меньше времени, а готовый хлеб приобретет более нежную и воздушную структуру.
В уже готовое тесто добавляем кусочки темного шоколада и слегка поджаренные грецкие орехи.
Хорошенько все размешивая, стараясь максимально равномерно распределить добавки по всему тесту.
Выпекаем хлеб Форму для выпечки с высокими бортами тщательным образом выкладываем пекарской бумагой. Можно смазать форму сливочным или растительным маслом, однако используя бумагу, готовую выпечку будет легче извлечь из формы, не повредив.
Равномерно распределяем тесто по форме.
Прогреваем духовой шкаф до температуры 160°С. Отправляем в раскаленную духовку хлебную заготовку, а затем выпекаем ее на протяжении часа. Готовность изделия проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый хлеб извлекаем из духовки, затем вынимаем из формы и накрываем кухонным полотенцем до полного остывания.
Видеорецепт Этот видеоролик поможет вам разобраться в несложной технологии приготовления вкусного, воздушного бананового хлеба. https://youtu.be/N7eqhZwMfdU Теперь, когда купленные бананы потемнеют, вы будете точно знать, как их использовать с пользой. Готовая выпечка отличается чудеснейшим, насыщенным ароматом и безупречным фруктовым вкусом, который не сравнится ни с чем. Готовьте на здоровье, и непременно опишите свое впечатление в комментариях относительно вкуса бананового хлеба, сделанного по описанной выше технологии. Приятного аппетита! Другие рецепты хлеба

Хлеб без замеса

Хлеб на живых дрожжах

Бородинский хлеб

Ржаной хлеб на кефире

Хлеб на кефире

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы