Progorod logo

Мандариновый кекс - необыкновенно вкусная праздничная выпечка

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, форма для выпекания, миска, миксер или венчик, ложка, нож. Ингредиенты Продукт Количество Мандарины 5 шт. Масло сливочное 210 г Мука 250-300 г Яйца 4 шт. Ванильный сахар 2 ч. л. Разрыхлитель 2 ч. л. Сахар 210 г Лимонная цедра ½ ч. л. Сахарная пудра 140 г Шоколад 150 г Лимонный сок с 1 лимона Пошаговое приготовление Берем 4 мандарины и тщательно моем под проточной водой. Очищаем мандарины от кожуры и разделяем на дольки (желательно еще очистить дольки от белых ниточек).
Мандариновые дольки режем пластинками. Разрезать дольки нужно вдоль, на две части.
Масло (210 г) комнатной температуры режем небольшими кубиками и помещаем в миску.
Добавляем в масло 210 г сахара и перемешиваем ложкой или взбиваем миксером в однородную массу.
Затем добавляем в массу яйца (4 шт.) по одному и взбиваем с помощью миксера или венчика.
Лимонную цедру предварительно берем из лимона с помощью мелкой терки или ножа. Также можно ее приобрести в магазине. В получившуюся массу добавляем ½ ч. л. лимонной цедры и 2 ч. л. ванильного сахара. Взбиваем венчиком или миксером до однородности.
Добавляем в муку 2 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем и пересыпаем в масляную массу.
Перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем в тесто мандаринки (которые мы заранее порезали на пластинки) и опять перемешиваем.
Берем форму для выпекания и смазываем ее маслом, чтобы наш кекс не прилип при готовке. Перекладываем тесто в форму и ставим в духовку.
Выпекаем кекс 30-45 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от вашей формы и духовки. Проверить готовность кекса можно с помощью вилки или ножа, проткнув его. Если тесто готовое, к ножу ничего не должно прилипать.
Даем кексу немного остыть и вынимаем из формы, перекладываем на тарелку.
Перед подачей кекс можно украсить. В сахарную пудру (140 г) выдавливаем лимонный сок (с 1-го лимона), предварительно разрезав его на четвертинки (так сок выдавится намного легче).
Перемешиваем массу до получения однородной глазури.
Получившейся глазурью намажем кекс.
Сверху на глазурь выкладываем дольки мандарина.
Растапливаем шоколад (150 г) на водяной бане и наносим на кекс любым удобным способом (рукавом, ложкой, через пакетик).
Видеорецепт На видео вы можете посмотреть пошаговое выпекание ароматного праздничного кекса. Вы увидите все этапы замешивания теста, и узнаете, как красиво можно украсить готовый пирог. https://youtu.be/6d1A_1-y9uU Кекс по этому рецепту получается ароматным, пропитанным мандариновым соком, мягким и прямо тающим во рту. А сверху сахарная глазурь с шоколадом. Невероятно вкусный пирог на праздничный стол или просто к чаю. А как бы вы украсили кекс? Пробовали уже это лакомство? Другие рецепты кексов

Кекс с изюмом

Кекс на маргарине

Кексы с жидким шоколадом

Апельсиновый кекс

Лимонно-кокосовый кекс

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы