Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность;
- огнеупорная посуда;
- глубокая посуда для ингредиентов;
- столовая ложка;
- нож;
- весы кухонные;
- венчик;
- сито;
- противень для кексов;
- бумажные формы;
- духовая печь.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
черный шоколад | 100 г |
сахар | 150 г |
масло сливочное | 100 г |
яйцо | 3 шт. |
мука пшеничная | 70 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо достать из холодильника 100 г сливочного масла, порезать его на квадратные кусочки и дать нагреться при комнатной температуре. Теперь берем глубокую тарелку, кладем в неё 100 г черного горького шоколада и, непрерывно помешивая, растапливаем его на водяной бане. Если вы любитель более сладких начинок, можете использовать молочный шоколад или шоколад с меньшим содержанием какао.
- После того, как плитка полностью растаяла, добавляем к ней 150 г сахара.
- Перемешиваем и убираем с водяной бани. Отставляем смесь шоколада с сахаром постоять около 15 минут при комнатной температуре.
- После того, как смесь немного остыла, добавляем к ней 100 г размягченного сливочного масла и соединяем его с шоколадом до образования однородной массы.
- Далее берем 3 куриных яйца, немного взбиваем их с помощью венчика и вмешиваем в остальные ингредиенты.
- Через сито просеиваем 70 г муки и добавляем её в полученную шоколадную смесь.
- Стараемся получить однородное тесто без комков.
- Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Достаем противень с выемками под кексы, кладем в каждую из них бумажную формочку и равномерно распределяем по ним готовое тесто. Также вы можете использовать силиконовую форму, тогда бумажные заготовки вам будут не нужны.
- Отправляем будущие кексы в разогретую духовку на 7 минут.
- В конце нужно вытащить кексы из формы и дать им совсем немного остыть. Для украшения можно присыпать каждый кекс сахарной пудрой, положить сверху ягоды и листочек мяты.
Видеорецепт
Если у вас возникли какие-то вопросы в процессе выпекания шоколадных кексов, предлагаем вам посмотреть видео с подробным описанием каждого из этапов готовки.