Шоколадно-ванильный кекс Зебра — простой и вкусный десерт

Сегодняшняя статья поможет узнать, как правильно, быстро и легко испечь кекс «Зебра» в домашних условиях. Вы получите информацию о применяемых ингредиентах, их количестве при замешивании теста для изделия. Увидите процесс приготовления, получите советы по замене продуктов и формировании торта перед выпечкой.

50 мин
320 ккал
6 порций
Средняя сложность
Шоколадно-ванильный кекс Зебра — простой и вкусный десерт

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, чаша для смешивания ингредиентов, небольшая миска, кухонная ложка, миксер.

Ингредиенты

Продукт Количество
яйца 4 шт.
сахар 200-220 г
ванильный экстракт 1 ч. л.
пшеничная мука 300 г
разрыхлитель 6 г
соль 1 щепотка
какао 10 г
молоко 165 мл
растительное масло 150 мл

Пошаговое приготовление

  1. В чашу миксера разбиваем четыре куриных яйца, перемешиваем ложкой, затем добавляем к ним 200 граммов сахарного песка, одну чайную ложку ванильного экстракта.
    В чашу миксера выбиваем яйца, насыпаем сахар.
  2. Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем смесь. Сахар должен полностью раствориться, а смесь посветлеть и стать несколько воздушной.
    Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванильным экстрактом.
  3. Теперь переключаем миксер на маленькие обороты, добавляем постепенно в чашу 150 мл молока, а следом за молоком наливаем 150 мл растительного масла. Все это делаем при включенном на медленную скорость миксере. Продолжаем смешивать, пока масса не станет однородной.
    Взбивая, вводим в яичную массу молоко и растительное масло.
  4. Теперь в отдельную емкость просеиваем через сито 300 граммов пшеничной муки вместе с одной чайной ложкой разрыхлителя.
    Просеиваем муку, добавив в нее разрыхлитель.
  5. Добавляем муку при работающем на медленной скорости миксере в чашу постепенно.
    Просеянную муку добавляем к жидким компонентам.
  6. Здесь долго смешивать ингредиенты не следует: выключаем миксер, как только масса станет однородной.
    Перемешиваем миксером тесто.
  7. Одну половину полученного теста помещаем в небольшую емкость, а в другую, оставшуюся в чаше миксера, добавляем 10 граммов какао и 15 мл молока для того, чтобы тесто не загустело.
    Разделив тесто пополам, добавляем в одну часть какао и молоко.
  8. Быстро смешиваем при помощи миксера шоколадную часть.
    миксером перемешиваем тесто с какао.
  9. Теперь нам нужно эти две смеси объединить в одной форме. Для этого круглую форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла (2-3 г), слегка равномерно присыпаем мукой, начинаем формировать кекс.
    Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем мукой.
  10. Наливаем в противень сначала шоколадную, затем ванильную смесь поочередно. Расползаясь по поверхности противня к его краям, они и будут образовывать характерный рисунок, напоминающий окрас зебры. Смесь стараемся наливать точно по центру и небольшими количествами.
    Поочередно наливаем на центр формы то светлое, то шоколадное тесто.
  11. Духовку разогреваем до 180 градусов. Помещаем противень с кексом на 20-25 минут. Готовность изделия можно проверить с помощью зубочистки, воткнув ее внутрь Зебры. Если она сухая и чистая, то изделие уже готово.
    Отправляем форму с тестом в духовку.
  12. Достаем его из духовки, даем 2-3 минуты для остывания, затем перекладываем на плоскую тарелку для полного остывания.
    Выпекается кекс около часа.
  13. Остывший торт режем на порционные кусочки, подаем к чаю. Торт имеет шоколадно-ванильный нежный вкус и аромат, подойдет к чаю, кофе, с молоком и кефиром.
    Кекс Зебра по этому рецепту получается невероятно вкусным.

Полезные советы

  • При приготовлении кекса растительное масло можно заменить растопленным сливочным маслом в том же количестве.
  • Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар или ванилин из стручка.
  • Чтобы торт выглядел идеально, для формирования поместите тесто в емкость с узким носиком, чтобы, когда будете выливать ее на противень, смесь не капала по сторонам куда не следует.
  • Противень поставьте на максимально ровную горизонтальную поверхность, чтобы не нарушать центр изделия. В этом случае обеспечиваем ровное, красивое распределение разных по цвету слоев торта.

Видеорецепт

Из видеоролика получите качественную информацию о том, как правильно приготовить кекс «Зебра» в домашних условиях за очень короткое время. Увидите подробный процесс готовки, узнаете о количестве применяемых ингредиентов.

Уважаемые читатели, смеем утверждать, что многие из вас умеют выпекать торт «Зебра», часто готовили его, когда гости уже на пороге и к чаю нужно что-нибудь подать. Расскажите, какими рецептами приготовления кекса пользуетесь и есть ли у вас секреты быстрого выпекания вкусного кондитерского изделия? Помог ли рецепт из статьи научиться печь Зебру тем, кто еще не умел это делать?

Другие рецепты кексов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector