Top.Mail.Ru

Очень вкусный домашний кекс с изюмом — выпекаем в духовке

В статье вы найдете простой, но очень вкусный рецепт кекса с изюмом в духовке. Узнаете, какие ингредиенты понадобятся для его приготовления и в какой последовательности их соединять друг с другом. Всего за час сможете испечь ароматный и вкусный десерт, который прекрасно дополнит чаепитие.

1 час
360 ккал
10 порций
Средняя сложность
Очень вкусный домашний кекс с изюмом — выпекаем в духовке

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая емкость или чаша миксера;
  • пиала;
  • нож;
  • бумажные полотенца;
  • сито;
  • ситечко;
  • лопатка;
  • форма для выпекания;
  • силиконовая кисточка;
  • бумага для выпечки;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сливочное масло 200 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 260 г
Ваниль по вкусу
Изюм 100-150 г
Разрыхлитель 10 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Кипяток 200 мл
Сахарная пудра (для украшения) 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую емкость или чашу миксера.
    В чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло.
  2. Добавляем к маслу немного ванильного сахара, экстракта ванили или ванилина.
    Сразу добавляем к маслу ванильный сахар и взбиваем се миксером.
  3. Вбиваем в смесь 1 куриное яйцо и добавляем часть сахара. Начинаем взбивать миксером и параллельно с этим, не выключая его, вводим еще часть сахара.
    Добавляем к маслу одно яйцо и часть сахара, взбиваем.
  4. Затем вбиваем в чашу еще одно яйцо и, продолжая взбивать, высыпаем оставшийся сахар. Взбиваем 2-3 минуты.
    Добавляем еще одно яйцо и оставшийся сахар.
  5. Вбиваем в чашу последнее яйцо и взбиваем массу примерно 5 минут.
    Вводим в тесто последнее яйцо и снова взбиваем.
  6. В получившуюся массу просеиваем часть муки. Предварительно муку можно просеять 2-3 раза. Так выпечка получится пышнее.
    Просеиваем в массу муку.
  7. Снимаем венчик с миксера и вручную аккуратно вмешиваем муку.
    Перемешиваем муку вручную, просто венчиком.
  8. Затем добавляем в чашу разрыхлитель и остальную часть муки. Аккуратно перемешиваем.
    Добавляем в тесто разрыхлитель.
  9. После этого цепляем венчик обратно к миксеру и взбиваем еще 3-4 минуты. Масса должна получиться очень воздушной. Оставляем тесто на 5-10 минут постоять.
    Добавив в тесто всю муку, еще немного взбиваем его миксером.
  10. Пока тесто отдыхает, занимаемся изюмом. Тщательно промываем изюм и заливаем на 5 минут кипятком, сливаем водой и выкладываем на бумажные полотенца или хлопчатобумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
    Пока тесто настаивается, промываем изюм и просушиваем его при помощи салфеток.
  11. В небольшую миску насыпаем 2-3 ст. л. муки и выкладываем в нее изюм. Перемешиваем изюм с мукой.
    Добавляем к изюму немного муки и перемешиваем.
  12. Выкладываем изюм в небольшое ситечко и просеиваем лишнюю муку.
    При помощи ситечка избавляемся от лишней муки изюме.
  13. После этого отправляем изюм в тесто и перемешиваем.
    Добавляем изюм в тесто и перемешиваем.
  14. Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом. Выстилаем этой бумагой прямоугольную форму для выпечки таким образом, чтобы края бумаги свисали вниз. Это нужно для того, чтобы кекс можно было легко вынуть из формы.
    застилаем форму для кекса пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  15. Выкладываем тесто в форму с помощью лопатки. Аккуратно распределяем тесто по всей форме и разравниваем поверхность.
    Выкладываем в форму тесто.
  16. Смачиваем нож в воде. Проходим ножом по центру теста. Это делается для того, чтобы трещина на кексе была посередине. Когда кекс начнет подниматься, из него будет выходить воздух и трещина появится в любом случае.
    По центру теста проходимся смоченным в воде ножом.
  17. Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем в него форму с тестом. Выпекаем примерно 25-30 минут зависимо от особенностей конкретной духовки. Готовность проверяет с помощью зубочистки. Втыкаем ее в кекс и смотрим, не осталось ли на ней теста. Если зубочистка сухая, кекс готов. Готовый кекс нужно полностью охладить и посыпать сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита.
    Как видите, этот рецепт кекса с изюмом в духовке позволяет быстро приготовить ароматную выпечку к чаю.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления вкусного домашнего кекса. Автор подробно рассказывает, в какой последовательности и в каких пропорциях смешивать все необходимые ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как выкладывать тесто в форму и выпекать готовый кекс.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусный домашний кекс с изюмом из самых простых ингредиентов. А вы уже раньше пекли подобные кексы? Любите ли добавлять в них ваниль? Размачиваете ли изюм перед добавлением в тесто? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими историями в комментариях.

Другие рецепты кексов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector