Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; сито; мерный стакан; духовка; венчик; ложка; пергаментная бумага. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука 300-350 г Молоко 135 мл Яйцо 1 шт. Сахар 3 ст. л. Соль ½ ч. л. Свежие дрожжи 20-30 г Сливочное масло 60 г Пошаговое приготовление Растворяем дрожжи. Для этого добавляем дрожжи в ёмкость, туда же добавляем одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку муки. Заливаем дрожжи половиной от всего молока. Молоко должно быть тёплым. Хорошо перемешиваем и оставляем в стороне. Если есть комочки, не обязательно их тщательно размешивать – вскоре они сами растворятся. В другую миску выливаем оставшееся молоко, туда добавляем одно яйцо и 30 граммов сливочного масла. Хорошо размешиваем до однородности. Туда же добавляем сахар (2 столовые ложки). Когда дрожжи подойдут, они возьмутся плотной шапочкой. Эту массу нужно добавить в смесь с молоком, сахаром, яйцом и маслом. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Муку просеиваем через сито, туда же добавляем ложку соли. Хорошо перемешиваем. Частями добавляем муку в ранее приготовленную смесь, не забываем помешивать до полного растворения. Вначале тесто замешивается ложкой или венчиком. Когда станет трудно замешивать, тесто нужно будет месить руками. Тесто нужно месить примерно 10 минут. Это можно сделать как руками, так и в тестомесе. Ставим дрожжевое тесто в тёплое место на 30 минут. Когда тесто подойдёт в два раза, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпаем её мукой и раскатываем тесто. Используя скалку, раскатываем тесто в пласт в прямоугольник примерно 20 на 40 сантиметров. Растапливаем сливочное масло (еще 30 граммов) и смазываем тесто маслом. Разрезаем тесто пополам. Затем разрезаем каждую часть на полоски шириной 5-6 сантиметров. Получится примерно 12-16 полосок. Из каждой полоски формируем булочку. Для этого скатываем полоску в рулетик, но делаем это не плотно прижимая. Застилаем противень пергаментной бумагой. На него выкладываем будущие булочки, оставляя между каждой булочкой расстояние примерно в 3-5 сантиметров. Берём сливочное масло и смазываем булочки сверху. Оставляем булочки на полчаса, чтобы они немного увеличились в размере. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. При этой же температуре выпекаем булочки примерно 25-30 минут. Булочки готовы! Оставьте их на 20 минут, чтобы они остыли, и теперь их можно кушать и подавать к столу. Приятного аппетита! Видеорецепт Вы можете изучить этот рецепт еще более подробно. Чтобы узнать, как приготовить булочки на скорую руку и сделать их так, чтобы они получились очень мягкими и пышными, посмотрите это видео. Рецепт максимально простой и быстрый и не займёт у вас много времени. Приятного просмотра! https://youtu.be/vxB7vq24Oys Теперь вы знаете, насколько быстро можно приготовить булочки в домашних условиях. Их можно украсить шоколадной глазурью или сделать для них заварную начинку, или же приготовить их с вареньем или повидлом. Начинку и украшения добавляйте по желанию, варианты могут ограничиваться только вашей фантазией. Используйте карамель, присыпку, кунжут или кокосовую стружку, чтобы сделать булочки более праздничными и подать их к столу для гостей. Не бойтесь экспериментировать и удивляйте своих близких! А вы когда-нибудь готовили подобные булочки? Знали, что выпечка на дрожжах может готовиться так быстро? Поделитесь своими впечатлениями от рецепта и расскажите, как вы выпекаете булочки ниже в комментариях! Другие рецепты булочек