Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные быстрые булочки

Как научиться готовить вкусные быстрые булочки
Кухонная техника и утварь: 
  • ёмкости для ингредиентов;
  • сито;
  • мерный стакан;
  • духовка;
  • венчик;
  • ложка;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 300-350 г
Молоко 135 мл
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
Соль ½ ч. л.
Свежие дрожжи 20-30 г
Сливочное масло 60 г

Пошаговое приготовление

  1. Растворяем дрожжи. Для этого добавляем дрожжи в ёмкость, туда же добавляем одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку муки. Соединяем дрожжи с сахаром и мукой.
  2. Заливаем дрожжи половиной от всего молока. Молоко должно быть тёплым. Добавляем немного молока.
  3. Хорошо перемешиваем и оставляем в стороне. Если есть комочки, не обязательно их тщательно размешивать – вскоре они сами растворятся. Перемешиваем опару.
  4. В другую миску выливаем оставшееся молоко, туда добавляем одно яйцо и 30 граммов сливочного масла. Хорошо размешиваем до однородности. В отдельной большой миске соединяем оставшееся молоко, яйцо и сливочное масло.
  5. Туда же добавляем сахар (2 столовые ложки). Перемешиваем компоненты, добавляем сахар.
  6. Когда дрожжи подойдут, они возьмутся плотной шапочкой. Эту массу нужно добавить в смесь с молоком, сахаром, яйцом и маслом. Опара поднялась, можно добавлять ее в тесто.
  7. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Перемешиваем ингредиенты.
  8. Муку просеиваем через сито, туда же добавляем ложку соли. Хорошо перемешиваем. К муке добавляем соль и перемешиваем.
  9. Частями добавляем муку в ранее приготовленную смесь, не забываем помешивать до полного растворения. Понемногу добавляем в тесто муку.
  10. Вначале тесто замешивается ложкой или венчиком. Когда станет трудно замешивать, тесто нужно будет месить руками. Тесто нужно месить примерно 10 минут. Это можно сделать как руками, так и в тестомесе. Вымешиваем тесто руками.
  11. Ставим дрожжевое тесто в тёплое место на 30 минут. Готовое тесто оставляем в теплом месте на полчаса.
  12. Когда тесто подойдёт в два раза, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпаем её мукой и раскатываем тесто. Используя скалку, раскатываем тесто в пласт в прямоугольник примерно 20 на 40 сантиметров. Через полчаса раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
  13. Растапливаем сливочное масло (еще 30 граммов) и смазываем тесто маслом. Смазываем пласт теста растопленным сливочным маслом.
  14. Разрезаем тесто пополам. Затем разрезаем каждую часть на полоски шириной 5-6 сантиметров. Получится примерно 12-16 полосок. разрезаем прямоугольник на две половины вдоль и каждую из них нарезаем на полоски.
  15. Из каждой полоски формируем булочку. Для этого скатываем полоску в рулетик, но делаем это не плотно прижимая. Каждую полоску теста скручиваем рулетиком.
  16. Застилаем противень пергаментной бумагой. На него выкладываем будущие булочки, оставляя между каждой булочкой расстояние примерно в 3-5 сантиметров. Выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень.
  17. Берём сливочное масло и смазываем булочки сверху. Каждую булочку смазываем растопленным сливочным маслом.
  18. Оставляем булочки на полчаса, чтобы они немного увеличились в размере. Через полчаса заготовки хорошо поднялись.
  19. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. При этой же температуре выпекаем булочки примерно 25-30 минут. Булочки готовы! Оставьте их на 20 минут, чтобы они остыли, и теперь их можно кушать и подавать к столу. Приятного аппетита! Наши быстрые булочки готовы.

Видеорецепт

Вы можете изучить этот рецепт еще более подробно. Чтобы узнать, как приготовить булочки на скорую руку и сделать их так, чтобы они получились очень мягкими и пышными, посмотрите это видео. Рецепт максимально простой и быстрый и не займёт у вас много времени. Приятного просмотра! https://youtu.be/vxB7vq24Oys
Теперь вы знаете, насколько быстро можно приготовить булочки в домашних условиях. Их можно украсить шоколадной глазурью или сделать для них заварную начинку, или же приготовить их с вареньем или повидлом. Начинку и украшения добавляйте по желанию, варианты могут ограничиваться только вашей фантазией. Используйте карамель, присыпку, кунжут или кокосовую стружку, чтобы сделать булочки более праздничными и подать их к столу для гостей. Не бойтесь экспериментировать и удивляйте своих близких! А вы когда-нибудь готовили подобные булочки? Знали, что выпечка на дрожжах может готовиться так быстро? Поделитесь своими впечатлениями от рецепта и расскажите, как вы выпекаете булочки ниже в комментариях!

Другие рецепты булочек

...

  • 0

Популярное

Последние новости