Как научиться готовить вкусные быстрые булочки
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- сито;
- мерный стакан;
- духовка;
- венчик;
- ложка;
- пергаментная бумага.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 300-350 г |
Молоко | 135 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Свежие дрожжи | 20-30 г |
Сливочное масло | 60 г |
Пошаговое приготовление
- Растворяем дрожжи. Для этого добавляем дрожжи в ёмкость, туда же добавляем одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку муки.
- Заливаем дрожжи половиной от всего молока. Молоко должно быть тёплым.
- Хорошо перемешиваем и оставляем в стороне. Если есть комочки, не обязательно их тщательно размешивать – вскоре они сами растворятся.
- В другую миску выливаем оставшееся молоко, туда добавляем одно яйцо и 30 граммов сливочного масла. Хорошо размешиваем до однородности.
- Туда же добавляем сахар (2 столовые ложки).
- Когда дрожжи подойдут, они возьмутся плотной шапочкой. Эту массу нужно добавить в смесь с молоком, сахаром, яйцом и маслом.
- Всё тщательно перемешиваем венчиком.
- Муку просеиваем через сито, туда же добавляем ложку соли. Хорошо перемешиваем.
- Частями добавляем муку в ранее приготовленную смесь, не забываем помешивать до полного растворения.
- Вначале тесто замешивается ложкой или венчиком. Когда станет трудно замешивать, тесто нужно будет месить руками. Тесто нужно месить примерно 10 минут. Это можно сделать как руками, так и в тестомесе.
- Ставим дрожжевое тесто в тёплое место на 30 минут.
- Когда тесто подойдёт в два раза, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпаем её мукой и раскатываем тесто. Используя скалку, раскатываем тесто в пласт в прямоугольник примерно 20 на 40 сантиметров.
- Растапливаем сливочное масло (еще 30 граммов) и смазываем тесто маслом.
- Разрезаем тесто пополам. Затем разрезаем каждую часть на полоски шириной 5-6 сантиметров. Получится примерно 12-16 полосок.
- Из каждой полоски формируем булочку. Для этого скатываем полоску в рулетик, но делаем это не плотно прижимая.
- Застилаем противень пергаментной бумагой. На него выкладываем будущие булочки, оставляя между каждой булочкой расстояние примерно в 3-5 сантиметров.
- Берём сливочное масло и смазываем булочки сверху.
- Оставляем булочки на полчаса, чтобы они немного увеличились в размере.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. При этой же температуре выпекаем булочки примерно 25-30 минут. Булочки готовы! Оставьте их на 20 минут, чтобы они остыли, и теперь их можно кушать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Вы можете изучить этот рецепт еще более подробно. Чтобы узнать, как приготовить булочки на скорую руку и сделать их так, чтобы они получились очень мягкими и пышными, посмотрите это видео. Рецепт максимально простой и быстрый и не займёт у вас много времени. Приятного просмотра! https://youtu.be/vxB7vq24OysТеперь вы знаете, насколько быстро можно приготовить булочки в домашних условиях. Их можно украсить шоколадной глазурью или сделать для них заварную начинку, или же приготовить их с вареньем или повидлом. Начинку и украшения добавляйте по желанию, варианты могут ограничиваться только вашей фантазией. Используйте карамель, присыпку, кунжут или кокосовую стружку, чтобы сделать булочки более праздничными и подать их к столу для гостей. Не бойтесь экспериментировать и удивляйте своих близких! А вы когда-нибудь готовили подобные булочки? Знали, что выпечка на дрожжах может готовиться так быстро? Поделитесь своими впечатлениями от рецепта и расскажите, как вы выпекаете булочки ниже в комментариях!
Другие рецепты булочек
Приятного чтения!