Progorod logo

Как научиться готовить вкусные булочки с творогом

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонные весы и другие мерные принадлежности, пекарская бумага, противень, пару глубоких мисок, венчик. Ингредиенты компоненты пропорции творог 280 г гранулированный сахар 60 г ванильный сахар 10 г куриное яйцо 3 шт. растительное масло 40 мл поваренная соль 1 щепотка пшеничная мука высшего сорта 230-250 г разрыхлитель для теста 11 г теплое молоко или вода 10 мл Пошаговое приготовление Перед тем, как приступить к замесу теста, включите духовой шкаф прогреваться до температуры 200°С, поскольку данное лакомство готовится за считанные минуты. Замешиваем тесто В миску для замеса теста выкладываем 280 г пастообразного творога. Если у вас обычный творог, тогда пропустите его через мелкое сито, и при необходимости, добавьте ложку сметаны или молока, чтобы он приобрел нужную консистенцию.
К творогу добавляем два куриных яйца, 1 щепотку соли, 60 г гранулированного и 10 г ванильного сахара, а также 40 мл растительного масла. Растительное масло можно заменить сливочным, предварительно растопив его до жидкого состояния, а после остудив до комнатной температуры. Все составляющие хорошенько взбиваем при помощи венчика до получения однородной консистенции.
Отдельно просеиваем 230-250 г муки высшего сорта, после чего смешиваем ее с 11 г разрыхлителя для теста. Вмешиваем муку, добавляя ее небольшими порциями. Чем быстрее вы сделаете замес теста, тем более воздушными и нежными получатся булочки.
Силиконовый коврик присыпаем 10-20 г муки, а затем выкладываем на нее очень липкое, мягкое, но не жидкое тесто. Ни в коем случае не продолжаем замес теста, а лишь хорошенько обмакиваем его в муке.
Формируем из теста прямоугольный пласт, а затем делим его на восемь равных частей.
Каждый кусочек вручную закругляем, формируя круглую булочку. Сформированную заготовку выкладываем на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем изделия Берем одно куриное яйцо и отделяем желток от белка. Желток и 10 мл теплого молока или воды смешиваем в отдельной емкости. Полученной смесью смазываем заготовки, чтобы в будущем выпечка имела красивый румяный окрас.
Отправляем изделия в раскаленную до 200°С духовку, где выпекаем 20-23 минуты. Готовой выпечке позволяем остыть до теплого состояния, а после подаем на стол.
Видеорецепт Как замесить правильное творожное тесто, чтобы из него получилась легкая воздушная выпечка, вы сможете увидеть на представленном ниже видеоролике. На видео опытный пекарь демонстрирует процесс замеса от А до Я, а также дает много полезной информации, которая исключит возникновение непоправимых ошибок. https://youtu.be/fFrfAU_HO4M Вот так, потратив лишь полчаса своего свободного времени, вы сможете насладиться безупречным вкусом пышной выпечки с творогом. Данное лакомство станет превосходным дополнением к чаю во время завтрака, или же довольно сытным изысканным угощением в обеденный перерыв. Не забывайте написать пару строк в комментариях, выразив свое мнение относительно вкусовых качеств булочек с творогом, изготовленных по описанной методике. Приятного аппетита! Другие рецепты булочек

Как готовить булочки

Булочки с повидлом

Быстрые булочки

Булочки с вареньем

Булочки для хот догов

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы