Progorod logo

Как научиться готовить вкусные простые булочки

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, миксер, ложка, противень, пищевая пленка, пергаментная бумага или фольга, духовка. Ингредиенты Мука 650-700 г Сахар 250 г Масло сливочное 70 г Соль 1 ч. л. Молоко 500 мл Сухие дрожжи 10 г Ванильный сахар 10 г Растительное масло 50 мл Корица 40 г Пошаговое приготовление Нагреваем 500 мл молока до температуры 40 градусов. Добавляем к нему 10 г сухих дрожжей, две столовые ложки сахара, две столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись. Для дрожжевой опары всегда нужно использовать такие ингредиенты (вместо молока подойдет вода), чтобы дрожжи начали работать моментально. Так они получают глюкозу из сахара и клетчатку из муки, что активирует процесс брожения.
В отдельную миску просеиваем 650-700 г муки, добавляем 10 г ванильного сахара, одну чайную ложку соли и две столовые ложки обычного сахара, перемешиваем. Муки вначале используйте грамм 650. При необходимости в ходе замешивания теста добавите еще 30-50 г. Ее количество будет зависеть от влажности муки и объема жидкой массы. К муке добавляем настоявшиеся дрожжи с молоком. Перемешиваем массу ложкой, тестомесом или миксером. Когда тесто станет однородным добавляем 50 мл растительного масла. Лучшим станет рафинированное подсолнечное без постороннего запаха.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно полностью не вберет в себя масло и возьмется одним комком. Перекладываем в глубокую миску, поверхность смазываем небольшим количеством растительного масла, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. За это время масса станет больше в 2-2,5 раза.
В это время смешиваем 150 г сахара с 40 г корицы. Достаем из холодильника 70 г сливочного масла и даем ему размягчиться при комнатной температуре. На рабочую поверхность наливаем немного растительного масла, смазываем им руки.
Выкладываем на масло тесто, разделяем пополам. Одну половину пока убираем в миску, а с другой будем работать. Растягиваем тесто руками, формируя тонкий пласт. Смазываем его поверхность сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром, скручиваем рулет.
Противень застилаем пергаментной бумагой, поперек выкладываем рулет и разрезаем не до конца, разделяя полученные булочки в шахматном порядке. Как это сделать, правильно посмотрите на фото. Либо можно просто рулет нарезать и выложить отдельные булки.
Накрываем противень с заготовкой пищевой пленкой и оставляем на 20 минут, даем подняться. В это время включаем духовку, чтобы она хорошо нагрелась. После этого убираем пленку, отправляем противень в духовку, выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Готовую выпечку достаем из духовки, перекладываем на плоское блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можем сразу разделить на порционные булочки и подать к чаю.
Видеорецепт Булочки по этому рецепту готовить просто. Чтобы убедиться в этом еще раз и понять, какая красота получается после выпечки, предлагаем посмотреть это видео. Здесь вы найдете пошаговый процесс создания теста, формирования рулета и итоговый результат. https://youtu.be/_khZSBVV_qA Надеемся, вам понравился рецепт и на вашей кухне уже раздаются ароматы свежей выпечки. Напишите в комментариях, все ли у вас получилось, понравились простые булочки вам и вашим близким. Обязательно оставляйте рецепты вашей выпечки, которая готовится быстро и просто. Другие рецепты булочек

Булочки с творогом

Как готовить булочки

Булочки с повидлом

Быстрые булочки

Булочки с вареньем

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы