Как научиться готовить вкусные французские булочки
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка, микроволновая печь, мерный стакан или весы, две глубокие миски, столовая ложка, чайная ложка, нож, скалка, кухонная доска, противень. Ингредиенты Мука 500 г Молоко 200 мл Сахар 200 г Сливочное масло или маргарин 200 г Соль 0,5 ч. л. Яйца 2 шт. Быстродействующие дрожжи 1 ст. л. Крахмал 1,5 ст. л. Ванилин 0,5 ч. л. Молотая корица 2-3 ст. л. Пошаговое приготовление Приготовление теста В глубокую посуду налейте 100 грамм теплого молока (температура 36-37 градусов), добавьте к нему 1 столовую ложку быстродействующих дрожжей, пол чайной ложки соли и 4 столовых ложки сахара. Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи и сахар растворились. Добавьте к молоку пол чайной ложки ванилина, 2 яйца и 50 грамм растопленного сливочного масла или маргарина (масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане). Начните частями добавлять к жидкой основе 500 грамм муки, замешивая тесто. Количество муки может варьироваться в зависимости от качества продуктов, которые вы использовали. Тесто должно получиться мягкое и пластичное, почти не липнуть к рукам. Приготовление начинки В глубокой миске смешайте 150 грамм сливочного масла или маргарина, полторы столовых ложки крахмала и оставшийся сахар. Размешайте до однородности. Знаете ли вы? Также этот классический рецепт можно разнообразить с помощью начинки: используйте мак, кокосовую стружку или сухофрукты. Отлично сочетаться с французскими булочками будет творог, шоколад, ваше любимое варенье или джем. Свободно пробуйте различные начинки на свой вкус – от этого сдоба станет только вкуснее. Формирование булочек Стол или кухонную доску присыпьте мукой. Выложите на нее тесто. Для удобства разрежьте его ножом на две половины. Одну часть начинайте раскатывать с помощью скалки в пласт прямоугольной формы толщиной примерно в 5 миллиметров. Смажьте всю поверхность теста с одной стороны половиной начинки. Присыпьте корицей или любыми другими пряностями на ваш вкус. Сверните тесто начинкой внутрь в неплотный рулет. Рулет разрежьте на кусочки, формируя тем самым будущие булочки. Повторите процесс со второй частью теста. Выпекание Нарезанные булочки переложите на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень срезами вниз. Оставляйте между булочками расстояние в 3-4 сантиметра. Накройте противень салфеткой или сухим кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 30-60 минут (в зависимости от активности дрожжей), чтобы булочки поднялись. Отправьте булочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время выпекания может отличаться от заявленного, в зависимости от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность булочек по их внешнему виду – они должны стать румяными и покрыться золотистой корочкой сверху. Вытащив противень из духовки, накройте его ненадолго салфеткой или полотенцем. Когда булочки остынут, их можно подавать к столу. Приятного аппетита! Видеорецепт На видео вы ознакомитесь с детальным и наглядным приготовлением французских булочек от опытной хозяйки. https://youtu.be/S1OsMRUU1Do Как видите, делать такие булочки совсем не сложно, а получаются они очень воздушными и пышными. Пекли ли вы раньше французские булочки? Возможно, вы знаете, как можно улучшить этот рецепт? Поделитесь своими предложениями в комментариях. Другие рецепты булочек