Кухонная техника и утварь: кухонные весы; мерный стакан; миска; сито; кухонный термометр; тестомес; мультиварка; нож; пищевая пленка; скалка; форма для выпечки; духовка. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука 0,55 кг Яйцо 1 шт. Дрожжи живые 25 г Сахар 50 г Молоко 280 мл Сухое молоко или сливки 30 г Соль 8 г Масло сливочное 200 г Повидло или шоколадная паста 200 г Сахарная пудра для украшения Пошаговое приготовление Просеиваем в миску 0,55 кг муки. Добавляем 30 г сухого молока или сливок. Этот ингредиент не обязателен, если отсутствует – заменять ничем не нужно. Он просто дает особенную нежную ароматную нотку. Всыпаем 50 г сахара. Также добавляем ванильный сахар в количестве 10 г. Вливаем 280 мл теплого молока, его температура должна быть 38-40ºС. Затем выкладываем 25 г живых дрожжей. Если в наличии сухие дрожжи – возьмите 11-12 г. Немного вымешиваем тесто тестомесом или вручную, чтобы мука впитала молоко. Добавляем 8 г соли. Разбиваем в смесь яйцо. Выкладываем 100 г сливочного масла – оно должно быть мягким, поэтому следует озаботиться и вынуть его из холодильника заранее. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Если это делать машиной – понадобится 10-12 минут на средней скорости, тесто будет отставать от стен чаши. Сформировываем тесто в шар и выкладываем его в миску (ее стенки желательно смазать растительным маслом). Накрываем пленкой и ставим в теплое место для того, чтобы тесто поднялось, понадобиться времени до 2 часов. Можно использовать мультиварку – в режиме «Мультиповар» на 30ºС. Тесто может подняться и за час – нужно периодически его проверять. Поднявшееся тесто, перевернув миску, выкладываем на стол и слегка его приминаем. Разделяем тесто на 12 равных частей (вес каждой – примерно 90 г). Скатываем шарики. Оставляем их минут на 10, прикрыв пленкой. Из шариков раскатываем овальные лепешки. На каждую лепешку наносим полоску начинки посередине – это может быть повидло, шоколадная паста или что-либо другое по вашему желанию. Понадобится примерно 200 г начинки. Лепешку складываем вдоль пополам и защипываем по краям (чтобы начинка не вытекла). Скручиваем рулетик – получается розочка. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее розочки на расстоянии друг от друга. Закрываем пленкой и оставляем для расстойки в теплом месте – возле духовки или батареи отопления – на 30-40 минут. Заметно подросшие булочки можно смазать молоком (если вы планируете присыпать их после выпечки сахарной пудрой) или размешанным яйцом. Духовку разогреваем до 180ºС, устанавливаем форму и печем около получаса. Как только они подрумянятся – можно вынимать. При желании готовые розочки можно сверху смазать сливочным маслом. Когда немного остынут – посыпаем сахарной пудрой. Видеорецепт Автор видеорецепта показывает все этапы приготовления дрожжевого теста, создания булочек-розочек с начинкой и их выпекание. https://youtu.be/ULbWf2J_IzI Милые хозяйки, поделитесь своим опытом в выпекании вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста с начинкой. Расскажите о ваших секретах качественной выпечки, о том, какие начинки вы предпочитаете в таких изделиях. Другие рецепты булочек