Progorod logo

Нежнейший кекс с шоколадом на сгущенном молоке

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: венчик; чайная ложка; столовая ложка; кухонные весы; сито; мерник; глубокая посуда; форма для кекса; духовая печь; деревянная палочка или зубочистка. Ингредиенты Продукт Количество молоко сгущенное 300 мл яйца 4 шт. сливочное масло 100 г мука пшеничная 150 г разрыхлитель 1 ч. л. соль щепотка шоколадные капли 50 г Пошаговое приготовление Для начала достаем из холодильника 100 г сливочного масла и ставим его в теплое место. Можно порезать масло на кусочки, чтобы оно быстрее подтаяло.
Берем 4 яйца и вбиваем их в глубокую емкость, где будет замешиваться тесто. Немного перемешиваем их при помощи венчика.
Далее добавляем к яйцам небольшую щепотку соли и продолжаем взбивать.
К смешанным ингредиентам вводим уже растаявшее сливочное масло объемом 100 г. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
В полученную смесь добавляем 300 мл сгущенного молока и продолжаем взбивать ингредиенты венчиком.
Теперь 150 г пшеничной муки необходимо просеять через сито и добавить в неё 1 ч. л. разрыхлителя. Полученную сухую смесь нужно постепенно ввести к жидким ингредиентам.
Делая это, непрерывно помешивайте массу венчиком, чтобы избежать образования комков. В итоге у вас должно получиться однородное тесто, которое по своей консистенции напоминает густую сметану.
В полученное тесто добавляем 50 г шоколадных капель и всё хорошо перемешиваем. Если вы не любите шоколад, вместо него можно использовать любой другой наполнитель по вкусу: курагу, изюм, ягоды или чернослив.
Теперь необходимо взять форму для выпекания и наполнить её готовым тестом. Учтите, что, если вы используете металлическую форму, её необходимо немного смазать растительным маслом. Также вы можете запекать кексы как в отдельных круглых формочках, так и в одной цельной.
Форму с тестом необходимо отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по вашей духовке и по внешнему виду выпечки. Также её готовность можно проверить с помощью деревянной палочки, которая на выходе из кекса должна оставаться сухой. После выпекания кексу нужно дать остыть, а затем вынуть его из формы. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой для придания ей эстетического вида.
Знаете ли вы? В Румынии кекс считается настоящим праздничным блюдом. Там его принято готовить и подавать на стол только на такие праздники, как Пасха, Новый год и Рождество. Если придерживаться заданных пропорций, у вас получится очень вкусный, пышный и сочный кекс, который станет отличным дополнением к чаю или кофе. Видеорецепт В том случае, если у вас остались какие-либо вопросы касательно рецепта, предлагаем вам посмотреть видео, в котором подробно показан каждый этап готовки нежнейшего кекса на сгущенном молоке. https://youtu.be/pbAR9LR3tck Как вам такой вариант приготовления кекса? Понравился ли вам данный рецепт, и всё ли удалось с первого раза? Оставляйте собственные отзывы в комментариях и не стесняйтесь давать советы другим читателям. Другие рецепты кексов

Кекс с какао

Кекс без яиц

Молочная коровка

Кекс в духовке

Молочные кексы

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы