Progorod logo

Самые вкусные кексы на кефире с изюмом - выпекаем в духовке

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мерник; кухонные весы; чайная ложка; столовая ложка; венчик; глубокая посуда; огнеупорная посуда; варочная поверхность; бумажное полотенце; терка; сито; формы для кексов; противень; зубочистка; пергаментная бумага; духовая печь. Ингредиенты мука пшеничная 230 г сахар 150 г кефир 3,2 % 130 мл сливочное масло 100 г яйца 2 шт. разрыхлитель 10 г ванильный сахар 1 ч. л. соль щепотка изюм 100 г цедра лимона 20 г Пошаговое приготовление Для начала необходимо взять 100 г сливочного масла и растопить его на водяной бане. Если у вас есть микроволновая печь, можно использовать её. После этого нужно отставить масло в сторону и дать ему остыть до комнатной температуры. Теперь берем 100 г изюма и замачиваем его в кипятке примерно 15 минут. Тем временем в глубокой тарелке смешиваем 2 яйца, 150 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли. Все ингредиенты хорошо перемешиваем с помощью венчика.
Затем в полученную однородную смесь постепенно вводим растопленное сливочное масло и кефир объемом 130 мл. Снова всё тщательно взбиваем венчиком 1-2 минуты.
Распаренный изюм просушиваем бумажным полотенцем и отправляем в кефирно-масляную смесь.
Далее берем 1 средний лимон и натираем примерно 20 г его цедры. Затем полученную цедру отправляем к остальным ингредиентам. Она придаст будущим кексам восхитительный аромат. В отдельной посуде соединяем 230 г муки и 10 г разрыхлителя.
После чего пропускаем муку через сито прямо в жидкую смесь. Затем всё хорошо перемешиваем и получаем готовое тесто.
Заполняем тестом формы для кексов примерно на 2/3 от общего объема и ставим их на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой. В случае, если вы используете алюминиевые формочки, их необходимо будет смазать растительным маслом, а еще лучше – положить в них бумажные заготовки. Для силиконовых форм использовать масло не требуется.
Выпекать кексы нужно при 180 градусах примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь по красивому румяному цвету выпечки и сухой зубочистке.
Дайте кексам немного остыть и выньте их из формы. По желанию можете посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.
Знаете ли вы? Самый огромный кекс в мире был приготовлен в штате Нью-Гэмпшир и весил 555 кг. Выпекался такой гигант 12 часов и содержал в себе больше 2 млн. калорий.В итоге у вас получатся невероятно нежные, пушистые и ароматные кексы, которые по своему вкусу напоминают Пасхальный кулич. Вы всегда можете экспериментировать со вкусом кекса, заменив изюм любыми другими сухофруктами. Также, если вы по какой-то причине не любите цитрусовые, можно обойтись без использования цедры лимона. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть подробное видео, в котором продемонстрирован каждый из процессов приготовления вкусных кексов с изюмом. https://youtu.be/N2WLD6qtqxk Одним из плюсов кексов является их универсальность. Вы можете добавлять в них разные начинки, получая новый вкус, который отличается от остальных. А какой вид наполнителя для кексов нравится больше всего именно вам? Делитесь своими отзывами о данном рецепте, а также не стесняйтесь оставлять рекомендации для других читателей. Другие рецепты кексов

Кекс на кефире

Кекс с орехами

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Кекс в хлебопечке

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы