Как научиться готовить вкусные булочки для бургеров по пошаговому рецепту
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мерный стакан; чайная и столовая ложка; глубокая миска; стакан; сотейник; варочная поверхность; венчик; сито; полотенце или пищевая пленка; кухонный комбайн либо миксер; микроволновая печь; лопатка; кухонный нож; противень; пергаментная бумага; духовой шкаф; силиконовая кисть. Ингредиенты Вода 120 мл Молоко 135 мл Мука 485 г Сахар 3 ст. л. Сухие дрожжи 7 г Соль 1 ч. л. Яйцо 2 шт. Сливочное масло 40 г Кунжут 2-3 ч. л. Пошаговое приготовление Перед началом приготовления миску, в которой будем замешивать тесто, требуется облить горячей водой, чтобы она стала теплой. Стоит заранее достать из холодильника 1 куриное яйцо и опустить в стакан с теплой водой на несколько минут. В сотейник вливаем по 120 мл воды и молока. Ставим его на плиту, включая средний огонь. Если молока нет, для приготовления булочек используем только воду в объеме 240 мл. Разогреваем жидкость до 37-38 градусов. Если молоко с водой будет сильно горячими, то тесто не получится. Слегка нагретую жидкость переливаем в теплую миску. Добавляем 65 г муки, которую обязательно просеиваем через сито. Также к жидким ингредиентам добавляем 1 ст. л. сахара. Все немного перемешиваем до полного растворения сахарного песка. После растворения сахара добавляем 7 г сухих дрожжей. Все осторожно перемешиваем, не стоит сильно взбалтывать массу с дрожжами. Накрываем посудину крышкой, полотенцем либо пищевой пленкой и оставляем постоять 10-15 минут в теплом месте. Спустя четверть часа тесто должно покрыться своеобразной шапочкой с небольшими пузырьками. Подобная реакция говорит о хорошем качестве дрожжей. К опаре добавляем 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли с небольшой горкой и 1 теплое яйцо. Все слегка перемешиваем. Через сито просеиваем 420 г муки и добавляем в общую массу. Начинаем замешивать тесто ложкой. Если есть кухонный комбайн либо миксер, то можно воспользоваться ими для скорейшего замешивания теста. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем 40 г сливочного масла и вливаем в уже замешанное тесто. Повторно все перемешиваем руками, равномерно распределяя масло по всей массе. Замешанное тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплое место на 20 минут. Через 20 минут достаем немного подошедшее тесто, перекладываем его на стол. Тесто достаточно липкое, но присыпать его мукой не требуется. Разравниваем тесто руками, придавая ему прямоугольную форму. Делим тесто на 8 равных частей. Если любите небольшие бургеры, то тесто можно разделить на 10-12 кусков поменьше. Каждый кусочек немного разминаем в руках и слегка раскатываем по столу, придавая ему шарообразную форму. Аналогично повторяем с каждым кусочком теста. Раскладываем заготовки на столе, накрываем их пищевой пленкой и оставляем постоять 10 минут. По истечении времени убираем пленку, и вновь разминаем каждый шарик теста в руках и немного раскатываем в шарик. Делаем такую же процедуру с другими кусочками теста и перекладываем заготовки на противень, застеленным пергаментной бумагой. Стоит учесть, что во время выпекания булки значительно увеличиваются в размере и могут слипнуться между собой, поэтому заготовки следует располагать подальше друг от друга. Слегка прикрываем заготовки на противне пищевой пленкой, ни в коем случае не затягивая их плотно. Это требуется для того, чтобы булочки могли свободно увеличиваться в размере. В среднем, для их подъема требуется 60 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов. В отдельной посудине смешиваем 1 куриное яйцо с 15 мл молока. Все хорошенько перемешиваем. Осторожно смазываем каждую булочку получившейся смесью. Делать это можно силиконовой кистью или пальцем. Посыпаем сверху каждую булочку небольшим количеством кунжута. Всего его потребуется примерно 2-3 ч. л. Ставим противень с булочками в разогретую духовку на 13-15 минут при температуре 180 градусов. Как только заметили, что верх булочек подрумянился, выключаем духовку и оставляем булочки постоять еще 3-5 минут. Возможно немного приоткрыть дверцу духового шкафа. Достаем готовые булочки из духовки и накрываем их тонким полотенцем. Это требуется для того, чтобы корочка получилась мягкой. Чтобы булки не затвердели, их требуется хранить в целлофановом пакете. Из готовых булок можно готовить бургеры. Видеорецепт Если вы не знаете, как приготовить вкусные и пышные булочки для бургера, то вам стоит просмотреть данное видео. Вашему вниманию представлен простой рецепт, руководствуясь которым, вы сможете выпечь самостоятельно ароматные булочки с мягкой корочкой. Все ингредиенты указаны в нужных пропорциях в начале видеоролика. https://youtu.be/psaby6dfM1A Готовите ли вы булочки для бургеров самостоятельно, или покупаете в магазине? Сколько времени у вас занимает готовка, и какие ингредиенты используете? Поделитесь в комментариях проверенным рецептом румяных булочек для бургеров. Другие рецепты булочек