Progorod logo

Лучший хлеб из цельнозерновой муки - учимся выпекать в хлебопечке

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: хлебопечка; чайная ложка; столовая ложка; мерный стакан; чистое кухонное полотенце; разделочная доска; нож. Ингредиенты Мука цельнозерновая 500 г Растительное масло 1,5 ст. л. Теплая вода 330 мл Соль 1,5 ч. л. Сахарный песок 1,5 ст. л. Сухие дрожжи 2,5 ч. л. Пошаговое приготовление Приготовить такой хлеб с помощью хлебопечки очень просто. И сейчас мы подробно рассмотрим каждый этап готовки. Сначала необходимо подготовить муку. Несмотря на то, что в ней содержатся крупные частицы, данный ингредиент стоит просеивать по следующим причинам: мука таким образом обогащается кислородом, становится более рыхлой и пушистой, что влияет на качество готовой выпечки. Также это позволяет избавиться от инородных частиц, которые нередко встречаются в этом продукте. Если после просеивания сора не оказалось, крупные частички можно снова вернуть в муку, ведь в них содержится множество полезных веществ, которые сделают готовый хлеб еще более питательным и полезным.
Важно также подогреть воду до температуры 35-39 градусов, чтобы дрожжи могли активизироваться, и готовый хлеб получился пышным и мягким.
Теперь отправить в чашу хлебопечки 2,5 ч. л. сухих дрожжей, 500 г подготовленной цельнозерновой муки, 1,5 ч. л. соли (без горки), 1,5 ст. л. сахарного песка, 1,5 ст. л. растительного масла и 330 мл теплой воды.
Чашу поставить в хлебопечку и накрыть крышку. Рекомендуется не открывать крышку в процессе выпекания, иначе это может негативно повлиять на готовую выпечку.тДалее необходимо установить программу с помощью нажатия кнопок. Нужно выбрать соответствующие программу, режим, размер и нажать кнопку Старт. Хлебопечка самостоятельно скорректирует необходимую температуру, произведет замес и подъем теста, а также выпечку. На это понадобится, в среднем, 3 часа, в зависимости от характеристик хлебопечки.
Когда хлеб будет готов, «помощница» сообщит об этом с помощью звукового сигнала. Далее ее нужно отключить, достать форму с готовым хлебом, выложить его и оставить на некоторое время, чтобы хлеб остыл.
Приятного аппетита. Способы приготовления и подачи В такой хлеб в процессе приготовления можно добавлять отруби, различные травы и специи. А также орехи, например, грецкие, семечки подсолнечника, льняные и тыквенные семечки, и даже маслины, оливки и вяленые томаты. Чтобы придать необычный вкус, можно добавлять сухофрукты: изюм, курагу и чернослив. Хлеб из цельнозерновой муки подходит для первых блюд, для приготовления бутербродов, сухариков, или просто для легкого, но питательного перекуса. Видеорецепт Предлагаем вашему вниманию небольшое, но достаточно информативное видео, как приготовить вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке. https://youtu.be/rrUQLEOiluw Как часто вы балуете себя и своих близких домашним хлебушком? Вы предпочитаете сдобный или диетический вариант? Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, а также поделитесь своими вариантами приготовления, и обязательно оставляйте отзывы и пожелания в комментариях. Другие рецепты хлеба

Хлеб на сыворотке

Зерновой хлеб

Безглютеновый хлеб

Здоровый хлеб

Закваска для русского хлеба

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы