Кухонная техника и утварь:
- духовка или духовой шкаф;
- несколько маленьких мисок или пиал;
- глубокая миска;
- ложка;
- силиконовая форма для выпечки;
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Семена подсолнечника (очищенные) | 60 г |
Семена льна (темные или светлые) | 60 г |
Тыквенные семечки | 60 г |
Семена кунжута | 60 г |
Семена чиа | 20 г |
Орехи кедровые | 20 г |
Изюм | 1 горсть |
Клюква | 1 горсть |
Масло кокоса | 2 ст. л. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
- Включить духовку. Она должна разогреться до 180-190 градусов. Заранее приготовить все необходимые ингредиенты в отдельных пиалах или мисочках.
- Соединить все семена, ягоды и сухофрукты в большой миске.
- Добавить кокосовое масло.
- Вбить яйца.
- Посолить и аккуратно перемешать.
- Оставить на 10 минут, чтобы тесто настоялось. Еще раз перемешать.
- Переложить в силиконовую форму для выпечки. Ничем смазывать форму при этом не нужно. При использовании формы из другого материала рекомендуется ее выложить внутри бумагой для выпечки.
- Выпекать в духовке течение 60 минут.
- Дать хлебу остыть в форме, затем вынуть и поместить на тарелку. Хранить при комнатной температуре.
Варианты приготовления
Вы также можете экспериментировать с ингредиентами по своему вкусу. При желании вместо клюквы можно использовать другие вяленые ягоды. А вместе с изюмом (или вместо) можно добавлять чернослив, курагу или другие сухофрукты. Кедровые орехи также можно заменить орехами других видов.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы наглядно увидите, как можно легко и просто приготовить зерновой хлеб без муки. Вы узнаете, какие ингредиенты при этом вам пригодятся и что нужно делать, чтобы получился такой вкусный и полезный продукт. Надеемся, что это видео было вам полезно, и вы захотите испечь хлеб по этому рецепту для себя и своих близких.