Top.Mail.Ru

Лучший рецепт вкусного бананового хлеба с орехами

В этой статье подробным образом описывается несложный рецепт бананового хлеба. Внимательно его изучив, вы быстро усвоите секрет замеса качественного, мягкого и необыкновенно ароматного теста, из которого получается великолепное хлебобулочное изделие, которое несравнимо по своим дегустационным качествам ни с чем. Помимо этого, узнаете, какие добавки лучше всего использовать для выпечки такого десерта.

1.5 часа
325 ккал
10 порций
Средняя сложность
Лучший рецепт вкусного бананового хлеба с орехами

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • несколько глубоких мисок;
  • пекарская бумага;
  • стеклянная прямоугольная форма для выпечки;
  • миксер или блендер;
  • обычная вилка;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • мелкое сито;
  • нож;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
мука высшего сорта 200 г
разрыхлитель для теста 11 г
молотая корица 5 г
поваренная соль 1 щепотка
переспелые, потемневшие бананы 3 шт.
сливочное масло 100 г
гранулированный сахар 100 г
куриное яйцо 2 шт.
черный шоколад 1 плитка (100 г)
грецкие орехи (слегка поджаренные) 50 г

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. Прежде всего вынимаем из холодильника 100 г сливочного масла и оставляем его в теплом месте, чтобы оно хорошенько размягчилось. Одну плитку темного шоколада разламываем на небольшие кусочки размером не более 1х1 см. Грецкие орехи весом 50 г слегка обжариваем на сухой сковороде до появления румяной корочки.
    Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось, орехи и шоколад ломаем или нарезаем на кусочки.
  2. Просеиваем через мелкое сито 200 г муки высшего сорта.
    Просеиваем муку.
  3. Туда же добавляем 11 г разрыхлителя для теста, 1 щепотку соли и 5 г молотой корицы.
    К муке добавляем корицу, разрыхлитель.
  4. Хорошенько перемешиваем сухие компоненты до получения однородной консистенции.
    Перемешиваем сухие ингредиенты.
  5. Очищаем три переспелых банана от кожуры, затем выкладываем их в глубокую емкость и разминаем при помощи обычной вилки до кашеобразного состояния. Если у вас в наличии только обычные спелые бананы, тогда очистите их, нарежьте небольшими кусочками, а затем заморозьте в морозилке. После разморозки фрукты приобретут более сладкий и насыщенный привкус, который нам и нужен.
    Вилкой разминаем переспелые бананы.
  6. Отдельно смешиваем мягкое сливочное масло и 100 г гранулированного сахара. Размешиваем компоненты до получения однородной консистенции.
    Растираем масло с сахаром.
  7. Получившуюся масляную смесь взбиваем при помощи миксера до того момента, когда смесь посветлеет.
    Миксером взбиваем масляную массу.
  8. Туда же разбиваем одно куриное яйцо, а затем продолжаем взбивать смесь.
    Вводим в масляную массу яйцо и продолжаем ее взбивать.
  9. Затем вводим второе куриное яйцо и перемешиваем массу до получения однородной вязкой консистенции. Напоминаю, что яйца должны быть комнатной температуры, иначе в процессе взбивание сливочное масло свернется.
    Добавляем еще одно яйцо и снова взбиваем все миксером.
  10. Масляную массу отправляем к пюре из бананов, после чего хорошенько размешиваем.
    Масляную массу добавляем к пюре из бананов.
  11. В получившуюся массу всыпаем ранее приготовленную мучную смесь из муки, разрыхлителя и корицы.
    Взбив все миксером, вводим к жидкой основе муку.
  12. Тесто можно замешивать вручную или при помощи миксера. При использовании миксера на замес теста потратится меньше времени, а готовый хлеб приобретет более нежную и воздушную структуру.
    Перемешиваем сухие и жидкие компоненты при помощи миксера.
  13. В уже готовое тесто добавляем кусочки темного шоколада и слегка поджаренные грецкие орехи.
    В тесто добавляем измельченные орехи и шоколад.
  14. Хорошенько все размешивая, стараясь максимально равномерно распределить добавки по всему тесту.
    Перемешиваем тесто, чтобы орехи и шоколад равномерно по нему распределились.

Выпекаем хлеб

  1. Форму для выпечки с высокими бортами тщательным образом выкладываем пекарской бумагой. Можно смазать форму сливочным или растительным маслом, однако используя бумагу, готовую выпечку будет легче извлечь из формы, не повредив.
    Форму для кекса выстилаем пергаментом.
  2. Равномерно распределяем тесто по форме.
    Выкладываем в форму тесто.
  3. Прогреваем духовой шкаф до температуры 160°С. Отправляем в раскаленную духовку хлебную заготовку, а затем выпекаем ее на протяжении часа. Готовность изделия проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
    Выпекается банановый хлеб по этому рецепту на протяжении часа.
  4. Готовый хлеб извлекаем из духовки, затем вынимаем из формы и накрываем кухонным полотенцем до полного остывания.
    Ароматный банановый хлеб готов.

Видеорецепт

Этот видеоролик поможет вам разобраться в несложной технологии приготовления вкусного, воздушного бананового хлеба.

Теперь, когда купленные бананы потемнеют, вы будете точно знать, как их использовать с пользой. Готовая выпечка отличается чудеснейшим, насыщенным ароматом и безупречным фруктовым вкусом, который не сравнится ни с чем. Готовьте на здоровье, и непременно опишите свое впечатление в комментариях относительно вкуса бананового хлеба, сделанного по описанной выше технологии. Приятного аппетита!

Другие рецепты хлеба

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector