Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; противень; пергаментная бумага; весы; блендер (для измельчения творога, можно использовать вилку); миксер или венчик; терка; чайная ложка; щипцы (для выкладывания лаваша). Ингредиенты ПродуктКоличество тонкий лаваш 3 шт. творог 5-9% 300 г сыр (любой) 250 г куриные яйца 2 шт. кефир (любой жирности) 250 мл соль по вкусу Пошаговое приготовление Для начала необходимо измельчить творог. Разомните его в глубокой тарелке или миске при помощи вилки. Можно использовать погружной блендер, тогда масса будет более однородной и воздушной. Добавьте к творожной массе соль по вкусу, однако ее можно не добавлять вовсе. На крупной терке натрите 250 г твердого сыра. Для данного рецепта прекрасно подойдет колбасный сыр, который придаст блюду пикантности. Соедините тертый сыр вместе с соленым творогом и тщательно перемешайте ингредиенты. В отдельной тарелке взбейте 2 яйца, добавьте к ним 250 мл кефира и перемешайте до однородности. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте ее подсолнечным маслом и выложите 1 лист лаваша. Лаваш должен с одной стороны быть немного больше, а с другой – полностью распределяться на поверхности противня. Оставшиеся 2 листа лаваша следует порвать на крупные кусочки. 1/3 этих кусков смочите в яично-кефирной смеси и выложите на подготовленный цельный лаваш. Сверху на рваный лаваш высыпьте часть сырно-творожной начинки и равномерно распределите ее по всей площади. Повторите слой рваного лаваша и слой сырной начинки. Завершающим слоем должен стать лаваш, после чего края пирога необходимо закрыть и накрыть верх свободным краем листа из лаваша. Верх закрытого пирога смажьте оставшейся смесью из яиц и кефира, так верхушка приобретет красивый золотистый оттенок и не будет пересушенной. Уберите лаваш с начинкой в разогретую заранее до 180 градусов духовку и выпекайте около 25-30 минут. Ориентироваться на время приготовления следует в зависимости от работы своего духового шкафа. Готовое хачапури сверху можно посыпать тертым сыром или зеленью. Подавать выпечку можно как отдельно, так и к первым блюдам. Этот рецепт подойдет тем хозяйкам, которые не любят тратить много времени на приготовление еды, однако всегда хотят порадовать своих близких необычными рецептами. Видеорецепт Если вы являетесь занятым человеком, но предпочитаете кушать домашнюю еду, предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления вкусной и простой закуски. Автор видеоролика покажет, как всего за 40 минут можно приготовить полезное и сочное блюдо, которое не оставит равнодушным любителей сыра. Всего за считанные минуты вы научитесь готовить хачапури, ничем не хуже, чем в ресторанах с грузинской кухней. https://youtu.be/7uGNaNsmPSA Дорогие читатели, а какая закуска является вашей любимой? Доводилось ли вам когда-нибудь готовить хачапури? Считаете ли вы, что привычное в этом блюде тесто можно заменить тонким лавашем, или же вкус блюда становится не таким насыщенным? Поделитесь своими рецептами быстрых закусок. Другие рецепты выпечки