Top.Mail.Ru

Классический рецепт эклеров с масляным кремом и шоколадной помадкой

Из статьи вы узнаете, как готовить эклеры по классическому рецепту. Вам станет известно, какие ингредиенты нужны для получения этих вкусных шоколадных пирожных с масляным кремом. Помимо этого, получите список необходимой кухонной утвари и узнаете, какая калорийность в 100 г готового продукта. Следуя пошаговой инструкции, сумеете приготовить идеальное заварное тесто и вкусный крем, увидите, как традиционно украшаются такие пирожные.

3 часа
330 ккал
10 порций
Средняя сложность
Классический рецепт эклеров с масляным кремом и шоколадной помадкой

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • огнеупорная глубокая посуда;
  • емкости для ингредиентов;
  • сито;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • венчик;
  • мерный стаканчик;
  • кухонные весы;
  • плотный герметический пакет;
  • ножницы;
  • пергаментная бумага;
  • противень;
  • миксер;
  • холодильник.

Ингредиенты

Продукт Количество
пшеничная мука 200 г
сливочное масло 280 г
соль 2 г
вода 180 г
яйцо 300 г (6 шт.)
молоко 90 мл
желток 1 шт.
сахар 135 г
ванильный сахар 1 ч. л.
коньяк 1 ст. л.
черный шоколад 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала просеиваем 200 г пшеничной муки. Далее к 180 г воды добавляем 100 г сливочного масла и 2 г соли.
    В воду добавляем сливочное масло, а также соль.
  2. Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
    Доводим масляную смесь до кипения.
  3. Не снимая смесь с огня, добавляем к ней просеянную муку и продолжаем помешивать массу ложкой.
    В кипящую смесь добавляем муку.
  4. Делать это нужно до тех пор, пока тесто не получится гладким, блестящим и не соберется в ком.
    Перемешиваем тесто, пока на стенках посуды не будут оставаться следы от него.
  5. Готовую массу снимаем с огня, перекладываем в глубокую посуду и остужаем в течение 10 минут.
    Выкладываем тесто в миску и даем ему немного остыть.
  6. Теперь берем 300 г яиц (это примерно 6 штук яиц среднего размера) и смешиваем их до однородного состояния с помощью венчика.
    Отдельно взбиваем венчиком яйца.
  7. Небольшими порциями добавляем яйца к мучной смеси, каждый раз тщательно размешивая массу.
    Понемногу добавляем яйца в тесто и каждый раз тщательно перемешиваем.
  8. В итоге у вас должно получиться заварное тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.
    Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  9. Половину теста перекладываем в плотный герметический пакет и аккуратно срезаем его угол с помощью ножниц.
    Перекладываем тесто в пакет и отрезаем у него уголочек.
  10. Далее ставим духовку разогреваться до 220 градусов. Теперь нужно взять широкий противень и выстелить его пергаментной бумагой. Сверху на бумагу нужно выдавить небольшие отрезки теста длиной 10 см. Расстояние между ними должно быть примерно 5-6 см.
    Отсаживаем на застеленный пергаментом противень длинные заготовки для эклеров.
  11. Противень с будущими эклерами отправляем в разогретую духовку на 15 минут. После этого уменьшаем температуру до 160 градусов и снова ждем 15 минут.
    Отправляем противень в эклерами в духовку.
  12. Далее берем желток куриного яйца и смешиваем его с 90 мл молока.
    Соединяем желток с молоком.
  13. После чего сюда же добавляем 135 г обычного сахара и 1 ч. л. ванильного.
    К смеси молока и желтка добавляем сахар и ванильный сахар.
  14. Ставим всё на небольшой огонь. Не переставая помешивать, провариваем смесь до загустения.
    Ставим массу на огонь и увариваем до загустения.
  15. Теперь снимаем загустевшую смесь с огня, переливаем в глубокую тарелку и остужаем при комнатной температуре.
    Готовый сироп переливаем в другую емкость и студим.
  16. Сливочное масло, весом в 160 г, взбиваем с помощью миксера примерно 2 минуты.
    Взбиваем размягченное сливочное масло.
  17. Не прекращая взбивание, добавляем к маслу по столовой ложке заваренного сиропа.
    Во время взбивания масла вводим в него заварной сироп.
  18. А в конце вливаем к смеси 1 ст. л. коньяка.
    В конце добавляем в крем немного коньяка.
  19. Готовые заготовки для эклеров разрезаем вдоль и наполняем готовым кремом.
    Эклеры разрезаем вдоль пополам и наполняем кремом.
  20. Далее соединяем 50 г черного шоколада и 20 г сливочного масла. После чего растапливаем их на паровой бане.
    На водяной бане растапливаем шоколад с маслом, перемешиваем.
  21. Каждый эклер поливаем сверху готовой шоколадной помадкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
    Смазываем пирожные шоколадным кремом.
  22. Вкусные эклеры с масляным кремом готовы к употреблению.
    Это классический рецепт эклеров.
Знаете ли вы? Во Франции 22 июня считается праздником шоколадного эклера.

Видеорецепт

Для того, чтобы у вас не оставалось никаких вопросов касательно процесса приготовления эклеров, предлагаем посмотреть видео с подробным описанием данного рецепта.

Считается, что эклеры достаточно просты в своем приготовлении, процесс которого не отнимает много времени и сил. Согласны ли вы с этим утверждением? Как часто балуете себя подобным десертом? Делитесь личным мнением о предложенном рецепте и не стесняйтесь оставлять свои рекомендации в комментариях.

Другие рецепты выпечки

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector