Очень вкусный белковый заварной крем для эклеров и профитролей

В этой статье вы ознакомитесь с самым простым и быстрым, но при этом безумно вкусным рецептом заварного белкового крема для эклеров и других десертов. Узнаете, как правильно сварить и проверить на готовность сахарный сироп для крема, чтобы он не горчил. С помощью подробного рецепта с фото сможете хорошо взбить нежный белковый крем до нужной густой консистенции.

25 мин
210 ккал
5 порций
Средняя сложность
Очень вкусный белковый заварной крем для эклеров и профитролей

Кухонная техника и утварь: плита, миксер, кухонные весы, пиала, мерный стакан, сотейник, чайная и столовая ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
яичный белок 2 шт.
сахар 120 г
ванильный сахар 3 ч. л.
лимонный сок 1 ч. л.
вода 40 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала сварите сахарный сироп. Для этого насыпьте в сотейник 120 г сахара и залейте его 40 мл воды. Поставьте сотейник на плиту, перемешайте сироп и доведите до кипения на большом огне. Когда сироп закипит, варите его еще около 5 минут на среднем огне.
    Соединяем воду с сахаром и ставим вариться сироп.
  2. Готовность сиропа можете проверить, поместив его небольшое количество в холодную воду. Если образуется мягкая карамель, то сироп готов. Также если за ложкой тянется легкая карамельная ниточка, то сироп сварился. Не переварите сироп до коричневатого цвета, иначе он будет горчить и испортит вам весь крем.
    Сироп готов, когда от ложки, опущенной в него, тянется карамельная ниточка.
  3. Из двух яиц отделите в пиалу белки от желтков. Желтки вам не понадобятся. Белки поместите в чашу миксера и добавьте к ним 3 ч. л. ванильного сахара и чайную ложку лимонного сока.
    В чашу миксера выкладывем два белка, добавляем лимонный сок.
  4. На небольшой скорости взбейте все ингредиенты миксером в течение 2 минут, а после взбейте массу на самой большой скорости миксера. В итоге у вас получится густая масса.
    Взбиваем белки до получения стойких пиков.
  5. При полной мощности миксера взбивайте белковую массу и медленно, тонкой струйкой влейте сироп в чашу миксера. За счет горячего сиропа белки увеличатся в объеме, при этом взбивайте массу около 5 минут, пока она не остынет.
    Тоненькой струйкой вводим горячий сироп во взбивающиеся белки.
  6. Готовый заварной крем получается очень густым и устойчивым, слегка отливает перламутром.
    Чудный белковый крем для эклеров готов.

Белковый заварной крем можно использовать для приготовления эклеров и профитролей, смазывать различные блины и оладьи. Очень удачно получается украшать белковым кремом торты, формируя из него разные фигуры, цветочки и добавляя пищевые красители, ведь с таким кремом очень легко работать. А возможно, вам захочется просто съесть его в качестве десерта. Как ваша душа пожелает, так и распорядитесь этим вкусным лакомством.

Видеорецепт

Как сварить сахарный сироп и проверить его на готовность, а также приготовить нежный белковый крем, вы можете подробней посмотреть на видео.

Приготовленный по этому простому рецепту заварной белковый крем станет идеальной начинкой для ваших эклеров или других лакомств, а также благодаря своей кондитерской фантазии вы сможете красиво украсить им любой торт. Такой крем – всегда удачное наполнение для десертов. Поделитесь своими отзывами в комментариях, понравился ли вам такой быстрый способ приготовления белкового крема. Расскажите, как вы обычно готовите заварной крем для сладкой выпечки.

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector