Progorod logo

Как научиться готовить вкусные слоеные булочки

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, бумага для выпечки, кухонные весы и другие мерные принадлежности, скалка, пищевая пленка, несколько глубоких мисок, кухонный комбайн, венчик. Ингредиенты компоненты пропорции пшеничная мука 620 г сухие дрожжи 6 г гранулированный сахар 220 г молоко 200 мл сливочное масло 140 г растительное масло 30 мл поваренная соль 5 г куриное яйцо 2 шт. бутилированная вода 50 мл Пошаговое приготовление Замешиваем тесто В стакан заливаем 50 мл теплой воды, а после добавляем к ним 6 г сухих дрожжей. Размешиваем компоненты, а затем оставляем на несколько минут для того, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.
Сливочное масло в количестве 40 г отправляем на медленный огонь и растапливаем до жидкого состояния. Позволяем маслу слегка остыть, после чего смешиваем его с 30 мл растительного масла.
Туда же заливаем 200 мл теплого молока, засыпаем 70 г сахара и 5 г соли. Размешиваем составляющие до полного растворения соли и сахара.
В небольшую миску разбиваем одно куриное яйцо, а затем слегка разбалтываем его при помощи вилки.
Отдельно просеиваем 500 г пшеничной муки высшего сорта. Соединяем в одной емкости все приготовленные жидкие смеси: молочную, яичную и дрожжевую. В чашу кухонного комбайна выкладываем просеянную муку и жидкую смесь. Замешиваем однородное мягкое тесто.
Вместительную миску смазываем небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем в нее приготовленное тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до тех пор, пока тесто увеличится в объеме минимум в два раза. В среднем на подъем теста понадобится 1,5-2 часа.
Приготовим присыпку В одной посуде смешиваем 120 г муки и 150 г сахара. Туда же добавляем нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло в количестве 100 г. Чистыми руками хорошенько перетираем ингредиенты до получения крупной крошки. Накрываем крошку пленкой или крышкой и убираем в холодильник до тех пор, пока она понадобится.
Приготовим слоеное тесто Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол, заранее присыпанный небольшим количеством муки. Слегка обминаем тесто, а затем раскатываем в длинный прямоугольник толщиной 1 см.
Половину раскатанного теста равномерно посыпаем приготовленной крошкой.
Складываем пласт пополам и еще раз раскатываем его скалкой. Снова половину теста присыпаем крошкой, а затем опять складываем пласт пополам.
В очередной раз немного раскатываем получившуюся заготовку. В третий раз просыпаем половину теста крошкой и еще раз складываем тесто и подкатываем скалкой. В результате должна получиться полоска шириной где-то 8 см, а толщиной 1,5 см.
Формируем булочки Подготовленное тесто разрезаем на квадраты одинакового размера. В среднем получается 13-15 квадратов.
Углы нарезанных квадратов складываем к центру на манер свердловских слоек, чтобы в итоге получились более круглые изделия.
Булочки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой.
Изделия выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Оптимальное расстояние между заготовками примерно 1 см, тогда они дадут красивые слипы, а в процессе выпечки углы теста не раскроются. Накрываем сформированные булочки пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 40-50 минут.
В отдельной посуде взбиваем одно куриное яйцо. Подошедшие булочки смазываем яичной смесью и присыпаем оставшейся крошкой.
Заключительный этап Отправляем изделия в раскаленную до 180°С духовку. Выпекаем лакомство приблизительно 25 минут.
Видеорецепт Просмотрев это видео, вы научитесь собственноручно готовить слоеные булочки, обладающие красивой аппетитной корочкой и необыкновенно мягкой, воздушной текстурой. https://youtu.be/RvO4tF3QIQQ Теперь вы сможете самостоятельно приготовить вкуснейшее слоеное лакомство и продемонстрировать свои таланты пекаря своим домашним и друзьям. Наслаждайтесь готовкой и непременно выскажите свое мнение касательно вкусовых качеств слоеных булочек, сделанных по вышеописанной рецептуре. Приятного аппетита! Другие рецепты булочек

Булочки с повидлом

Чесночные булочки

Булочки хоккайдо

Булочки для бургеров

Булочки с вареньем

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы