Progorod logo

Слойки "Язычки" с сахаром - вусная выпечка из слоеного теста

29 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: рабочая поверхность, фигурный нож, скалка, чайная ложка, мисочка, противень, пекарская бумага, кулинарная кисть, духовка Ингредиенты Слоёное тесто 500 г Сахар 200 г Куриное яйцо 1 шт. Пошаговое приготовление Для рецепта понадобится слоёное тесто. Оно может быть любым: дрожжевым или бездрожжевым, домашним или магазинным. Достаём тесто из упаковки, если оно покупное, и даём ему нагреться до комнатной температуры.
Фигурным ножом делим общий пласт теста на квадратики, которые в свою очередь делим на одинаковые треугольники. С помощью скалки раскатываем каждый треугольник теста до более тонкого состояния – 2-3 мм.
В мисочку разбиваем 1 куриное яйцо и взбалтываем его до однородности. С помощью кулинарной кисти смазываем яйцом верхушки треугольников, не задевая края, чтобы не мешать тесту слоиться при выпечке.
Каждый треугольник поверх яйца равномерно посыпаем сахаром. Чтобы вкус был лучше и интереснее, сахар можно смешать с маком, кокосовой стружкой, корицей, шоколадной крошкой, джемом и другими вкусными ингредиентами по вашему усмотрению. Духовку предварительно разогреваем до 180ºС. Противень устилаем пекарской бумагой, которую дополнительно ничем смазывать не нужно, и выкладываем на него треугольники слоёного теста. Выпекаем приблизительно 10 минут (в зависимости от духовки), а после окончания выпечки не снимаем с противня сразу, а дожидаемся остывания, чтобы влага равномерно распределилась внутри готовой слойки.
Подаём слойку с сахарной пудрой, глазурью, посыпкой, кокосовой стружкой, фруктами. Она отлично подойдёт в качестве десерта к чаю, кофе или любому другому горячему и холодному напитку.
Видеорецепт Процесс приготовления слоек из слоённого теста очень простой и интуитивно понятный, однако если вы боитесь совершить какую-то техническую ошибку и испортить своё блюдо, закрепите ваши знания с помощью видеорецепта, в котором автор подробно объясняет каждый шаг приготовления слоек. https://youtu.be/8_hbNEaiIgs Вот вы и познакомились с рецептом всеми любимых «Язычков» из слоённого теста, которые теперь вы сможете запросто приготовить дома, имея под рукой всего лишь 3 ингредиента. А если сахара вам для начинки недостаточно, просто добавьте свои любимые ингредиенты и наслаждайтесь усовершенствованным вкусом любимой слойки. А какие блюда на скорую руку знаете и часто используете вы? Что могли бы добавить или изменить в данном рецепте? Делитесь мыслями в комментариях. Пусть ваши блюда всегда удаются на славу, приятного вам аппетита! Другие рецепты блюд из слоеного теста

Пахлава из слоеного теста

Розочки с яблоками

Штрудель с яблоками

Язычки из слоеного теста

Слойки с сыром

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы