Жареные беляши с мясом на сковороде - очень вкусно
29 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, пищевая пленка, большие глубокие миски, антипригарная сковорода с высокими бортами, мерный стакан или кухонные весы, венчик, скалка, бумажные полотенца. Ингредиенты ПродуктКоличество Пшеничная мука 1,1 кг Молоко 500 г Сливочное масло 150 г Живые прессованные дрожжи 50 г Куриные яйца 2 шт. Сахарный песок 15 г Соль по вкусу Растительное масло 340 г Свино-говяжий фарш 500 г Черный молотый перец по вкусу Репчатый лук 1 шт. Пошаговое приготовление В большую миску выливаем 500 грамм теплого молока и добавляем в него 50 грамм живых прессованных дрожжей. Размешиваем данную смесь до тех пор, пока все дрожжи не растворятся. Затем добавляем 15 грамм соли, 15 грамм сахарного песка и 100 грамм пшеничной муки. Перемешиваем все ингредиенты до образования жидкого теста. Оставляем минут на 20. В отдельную глубокую миску разбиваем два куриных яйца и слегка взбиваем при помощи венчика. Растапливаем в микроволновке или на плите 150 грамм сливочного масла. Когда масло остыло, добавляем его к яйцам. Обязательно дайте маслу остыть, иначе при добавлении в яйцам они могут свернуться. Добавляем 150 грамм пшеничной муки и перемешиваем все ингредиенты. Затем данную смесь вливаем к подошедшим дрожжам и снова все хорошенько мешаем. Частями добавляем 850 грамм пшеничной муки и замешиваем тесто. Чем меньше муки вам понадобится, тем воздушнее будет тесто. Вливаем 30 грамм растительного масла и продолжаем вымешивать. Готовое тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут. Через 30-40 минут обминаем тесто, снова накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем еще на 20 минут в теплом месте. Очищаем от кожуры, моем и очень мелко нарезаем одну большую репчатую луковицу. В большой миске смешиваем 500 грамм свино-говяжьего фарша и нарезанный лук. Добавляем немного соли по вкусу и черный молотый перец. Также можете добавить грамм 10-15 холодной воды. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. На плоской поверхности, смазанной растительным маслом, формируем из теста «колбаску» и делим ее на шарики грамм по 70. Каждый шарик раскатываем в небольшой круглый пласт. В центр кладем небольшое количество фарша и защипываем беляш в виде треугольника. В центре обязательно оставляем небольшое отверстие, чтобы при жарке из беляшей выходил пар. На антипригарную сковородку с высокими бортами наливаем 300 грамм растительного масла и ставим на плиту. Когда масло нагрелось, выкладываем на сковородку беляши отверстие вниз. Жарим беляши по 3-4 минуты с каждой стороны. После того как одна сторона пожарилась, переворачиваем и накрываем сковородку крышкой, чтобы блюдо пропеклось изнутри. Готовые беляши выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы лишний жир стек. Видеорецепт Данное видео поможет вам подробнее разобраться в рецепте, который предложен в этой статье. Вы узнаете много полезной информации о данном блюде и научитесь его готовить без проблем. https://youtu.be/n76TRJpHUrE Беляши – это любимое многими блюдо. К тому же, на его приготовление не уходит много сил и времени. Благодаря данному рецепту вы сможете порадовать своих домочадцев вкусными беляшами, а ваши подруги обязательно попросят поделиться секретом. А вы часто готовите подобные блюда дома? Любят ли ваши близкие беляши? Расскажите об этом в комментариях! Другие рецепты выпечки