Как научиться готовить вкусные булочки без дрожжей
29 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: стакан на 200 мл; миска; чайная ложка; вилка; венчик или миксер; разделочная доска (можно без нее); нож; духовой шкаф; противень; кисточка для смазывания; пергаментная бумага; сито для просеивания муки. Ингредиенты Мука 3 стак. (на 200 мл) Подсолнечное масло 1 стак. (на 200 мл) Густое кислое молоко 3,2% 250-300 мл Разрыхлитель 10-12 г (1 пакетик) Соль ¾ ч. л. Сливочный сырок 200-250 г Куриное яйцо 2 шт. Кунжут По вкусу Пошаговое приготовление Через сито просеиваем в миску 2 стакана (на 200 мл) муки. Добавляем в муку 1 пакетик разрыхлителя (10-12 г) и ¾ ч. л. соли, перемешиваем. Берем густое кислое молоко 3,2% (или домашнюю простоквашу), отмеряем 200 мл с помощью стакана и выливаем в муку. Туда же добавляем 100 мл подсолнечного масла. Замешиваем тесто. Во время замешивания можно подсыпать немного муки, если оно кажется слишком жидким. Берем разделочную доску и посыпаем ее мукой. Выкладываем туда наше тесто и начинаем вымешивать его руками. Тесто получается нежное, гладкое и приятное в работе. Главное – не переборщить муки. На вымешивание уходит приблизительно ¾ стакана муки. Оставляем тесто отдыхать и приступаем к приготовлению начинки. Берем 200-250 г сливочного сырка. Режем (или ломаем) его небольшими кубиками и высыпаем в миску. Куриное яйцо (1 шт.) разбиваем и отделяем желток от белка. Желток добавляем в сливочный сыр. Разминаем все вилкой до однородности. По желанию можно добавить еще зелень. Начинка готова. Теперь возвращаемся к тесту. Растягиваем тесто немного в прямоугольник и разделяем его примерно на 10 частей с помощью ножа. Берем каждый кусочек, помогаем себе мукой, если вдруг подлипает. И формируем руками лепешки. Выкладываем в середину каждой лепешки где-то по 1 ч. л. начинки (сырок с яйцом). И защипываем в кружок. Можно немного обкатать получившийся пирожок на столе, формируя круглую булочку. Теперь готовим массу для смазывания наших булочек. Берем 1 куриное яйцо, разбиваем в тарелку. К яйцу добавляем 1 ст. л. кислого молока (которое мы использовали для теста) и 1 ст. л. подсолнечного масла. Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем, с помощью ложки или вилки. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши булочки. Смазываем их кисточкой приготовленной массой из яйца и посыпаем сверху кунжутом. Ставим противень с булочками в духовку на 180-190 градусов. Чтобы булочки не потрескались, перед выпеканием их можно проколоть сверху вилкой. Выпекаем 20-25 минут. Подавать такие булочки лучше всего сразу после приготовления. Видеорецепт В этом видео вы узнаете, как испечь вкусные и ароматные булочки с начинкой, без использования дрожжей. Пошаговая инструкция вам в этом поможет. Увидите, как аппетитно они выглядят после выпекания. https://youtu.be/NFWvKZIC324 Вот так быстро и просто готовятся вкусные булочки к завтраку, обеду или ужину. Всего 30 минут вашего времени, и такая закуска к чаю порадует ваших близких. Вам понравился данный рецепт бездрожжевых булочек? Какую бы вы предложили начинку? Пишите в комментариях. Другие рецепты булочек