Progorod logo

Творожный кулич с цукатами - выпекаем в хлебопечке

29 марта 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Творожный кулич с цукатами - выпекаем в хлебопечке

Кухонная техника и утварь: хлебопечка (духовка), глубокая миска, ложка, силиконовая кисточка, полотенце, тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Молоко 70 мл Творог 180 г Дрожжи свежие (сухие) 35 г (11 г) Сливочное масло 60 г Сахар 40 г Мука пшеничная высшего сорта 400 г Соль 1/2 ч. л. Цукаты/орешки/сухофрукты 100 г Яйца куриные 2 шт. Сливки жирностью от 30% 35 г Белый шоколад 100 г Используя эти ингредиенты, вы можете испечь один большой кулич или 5 – 6 маленьких. Если вы будете выпекать кулич в хлебопечке дольше, чем 3 часа, рекомендуем уменьшить количество дрожжей. Можете добавить больше сахара, если любите сладкую выпечку. Дрожжи должны быть светлого цвета, иметь приятный запах и легко ломаться. Смесь из орешков, сухофруктов и цукатов формируете по своему вкусу. Если у вас яйца не домашние, а из магазина, то для цвета можете добавить немного куркумы. Если у вас нет хлебопечки, вы можете испечь кулич в духовке. Пошаговое приготовление Приготовить такой замечательный и вкусный кулич вы можете, придерживаясь пошагового рецепта: Подготовьте масло заранее. Оно должно быть комнатной температуры. Или немного подтопите его в микроволновке. Разведите дрожжи в теплом молоке. Оно не должно быть горячим! Иначе дрожжи погибнут.
Немного взбейте яйца вилкой в отдельной мисочке. Просейте муку. Если вы будете использовать сухие дрожжи, то перемешайте их с мукой. Если у вас творог зернистый, то перетрите его через сито. Соедините все жидкие продукты в ведерке хлебопечки: молоко с дрожжами и яйца.
Затем высыпайте сахар и муку, после этого влейте масло. Если вы применяете сухие дрожжи, то масло необходимо вливать сразу после яиц, чтобы по возможности изолировать дрожжи от жира. Добавьте соль.
Далее поставьте ведерко с ингредиентами в хлебопечку. Выберите необходимую программу. Кулич можно выпекать на первой стандартной программе, время приготовления приблизительно 3 ч. Также можете выбрать программу сладкой сдобной выпечки. Вес выставляем 0,9 – 1 кг. Корочку выбирайте среднюю.
Загрузите цукаты в специальный контейнер. Если в вашей хлебопечке нет такого отсека, высыпайте цукаты в ведерко после того, как тесто будет замешано (приблизительно после 30 мин. замеса).
Тесто в итоге получается нежным, эластичным и немного липковатым, но оно не должно прилипать к стенкам ведерка. Затем тесто расстаивается и подходит. Готовый кулич получается румяным и ароматным. Достаньте ведерко из хлебопечки сразу после окончания программы. Достаньте кулич из ведерка сразу, чтобы он не отсырел.
Полностью остудите на решетке, завернув в полотенце.
Глазурь Вы можете приготовить глазурь по своему рецепту, а можете воспользоваться нашими рекомендациями: Соедините сливки и шоколад, растопите на водяной бане или в микроволновке импульсами по 5 – 10 сек., каждый раз доставая и перемешивая. Очень важно не перегреть. Оставьте глазурь, чтобы она немного остыла и загустела.
Покройте полностью остывший кулич шоколадной глазурью. Сверху украсьте цукатами и половинками мини-мандаринок.
Приятного аппетита! Видеорецепт Предлагаем посмотреть видеоролик по данной теме. https://youtu.be/RmY4j72jxn8 Этот видеоролик демонстрирует пошаговый рецепт пасхального кулича в хлебопечке Gemlux. Автор подробно и наглядно рассказывает о процессе приготовления. И в конце вы можете увидеть, какой кулич получается в результате. Уважаемые читатели, готовите ли вы творожные куличи на Пасху? Надеемся, вы захотите испечь кулич по данному рецепту. Напишите свои отзывы и рекомендации. Что по вашему мнению можно изменить в этом рецепте? Другие рецепты куличей

Венское тесто

Кулич с цедрой

Кулич на желтках

Пасхальный кулич

Кулич без дрожжей

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы