Progorod logo

Как научиться готовить вкусные пончики без дрожжей по пошаговому рецепту

29 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сковорода большого диаметра; кухонные весы и другие мерные принадлежности; мелкое сито; венчик; насадка для вырезки пончиков; деревянная лопатка; бумажные полотенца; несколько вместительных емкостей. Ингредиенты Компоненты Пропорции кефир жирностью 2,5% 250 мл куриное яйцо 1 шт. гранулированный сахар 80-100 г поваренная соль 1 щепотка пищевая сода 5 г растительное масло 200-300 мл сливочное масло 30 г мука высшего сорта 390-410 г сахарная пудра по желанию Пошаговое приготовление Замешиваем тесто В миску для замеса теста разбиваем одно куриное яйцо комнатной температуры. Взбиваем яйцо венчиком до получения однородной желтой консистенции.
Туда же добавляем 80-100 г сахарного песка, а затем хорошенько размешиваем компоненты, стараясь максимально растворить крупинки сахара. При желании, в тесто можно добавить 40 г сахара и 40 г меда, тогда пончики будут обладать чудесным медовым ароматом и бесподобным цветочным вкусом.
В получившуюся смесь заливаем 250 мл кефира. Для этой рецептуры лучше всего использовать несвежий кефир. Рекомендуем купить этот компонент за 3-4 дня до запланированной готовки пончиков.
Поверх кефира добавляем 1 щепотку соли, 5 г соды и 30 г сливочного масла. Масло необходимо предварительно растопить, а затем слегка остудить до теплого состояния.
Хорошенько взбиваем все составляющие при помощи венчика до получения однородной вязкой смеси.
Отдельно просеиваем 390-410 г муки высшего сорта, а затем добавляем ее небольшими порциями в приготовленную яично-кефирную массу.
Как только замес теста венчиком станет слишком трудоемким, присыпаем стол мукой и перекладываем на нее вязкое и липкое тесто.
Продолжаем замес вручную до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам, при этом периодически подсыпаем оставшуюся муку.
В готовом тесте делаем небольшое углубление, после чего заливаем в него 60 мл растительного масла.
Аккуратно растягиваем тесто в разные стороны, а затем вмешиваем масло внутрь теста.
Замешиваем тесто примерно 5-7 минут до тех пор, пока оно приобретет эластичную, мягкую и пористую структуру.
Формируем пончики Рабочую поверхность стола слегка смазываем растительным маслом. Ни в коем случае не раскатывайте пончики на муке, иначе они будут гореть во время жарки. Делим тесто пополам.
Затем один из кусочков раскатываем в пласт толщиной не более 1 см.
Насадку для вырезания пончиков хорошенько смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и сохраняло аккуратную форму изделия.
Формируем пончики из всего количества теста.
Жарим изделия Сковороду большого диаметра ставим на плиту, после чего заливаем в нее растительное масло где-то на 1 см. Устанавливаем огонь ниже среднего и прогреваем масло до горячего состояния.
Аккуратно выкладываем пончики на раскаленное масло и жарим их с двух сторон до появления золотистого цвета. Готовые изделия выкладываем на плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
Как только пончики остынут, перекладываем их в чистую емкость и щедро присыпаем сахарной пудрой.
Видеорецепт Данный видеоролик представляет поэтапное изготовление пончиков без использования дрожжей. https://youtu.be/awFS0qnTRWs Вот так просто и быстро можно нажарить вкусные и воздушные пончики, при этом, не переживая, что тесто «не подошло» из-за несвежих дрожжей или чего-то другого. Если возникло желание, расскажите о своих методах приготовления этого лакомства. Также непременно сообщите в комментариях о своих выводах относительно пончиков, сделанных по описанной технологии. Приятного аппетита! Другие рецепты выпечки

Беляши на кефире

Жареные беляши

Слойки с яблоками

Пончики с начинкой

Пончики с дыркой

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы