Progorod logo

Сырные палочки из слоеного теста - мягкие внутри, с золотистой хрустящей корочкой

29 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка или духовой шкаф; миска; ложка; скалка; нож; противень для выпечки; силиконовая кисточка для смазывания; бумага для выпечки; тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Продукт Количество Сыр 250 г Яйцо куриное 2 шт. Слоеное тесто 500 г Кунжутное семя 1 – 2 ст. л. Мука пшеничная (для подсыпки) 1 горсть Пошаговое приготовление Предварительно разморозьте слоеное тесто. Включите духовку. Она должна нагреться до 200 градусов.
Натрите сыр на крупной терке.
Добавьте одно яйцо к натертому сыру и хорошо перемешайте.
Припылите стол мукой. Раскатайте тесто тонким пластом 1-2 мм и разрежьте на две равные части.
Выложите яично-сырную смесь на одну часть раскатанного теста и равномерно распределите ложкой.
Накройте второй частью раскатанного теста и слегка раскатайте скалкой.
Полученное тесто нарежьте на равные полоски шириной 2-3 см.
Скрутите из полученных полосок теста жгутики. Для этого достаточно сделать 4-5 оборота вокруг оси.
Поместите жгутики на противень, высланный бумагой для выпечки.
Взбейте в мисочке желток второго яйца. Полученной массой смажьте поверхность сырных палочек.
Присыпьте сверху кунжутом.
Выпекайте в духовке 20-25 мин.
Дайте палочкам слегка остыть и подавайте к столу. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Варианты приготовления Для приготовления этих сырных палочек вы можете использовать готовое как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Особой разницы в этом нет. Главное при этом – выбирать качественный продукт проверенных торговых марок. Можно также экспериментировать с различными сортами сыра. В качестве начинки иногда к сыру добавляют свежую зелень, чеснок или жареный лук. Вместо кунжута можете применить тмин, молотую паприку или другие специи по своему вкусу. Видеорецепт Данный видеоролик наглядно демонстрирует, как можно быстро и просто приготовить сырные палочки из готового слоеного теста. Автор кратко и доступно объясняет пошаговый процесс приготовления. Вы также сможете увидеть, какое блюдо получится в результате. https://youtu.be/M4MoqNQUe3U Уважаемые читатели, применяете ли вы готовое слоеное тесто для выпечки? Надеемся, что вы воспользуетесь рецептом из этой статьи. Напишите, пожалуйста, какой вид сыра самый предпочтительный для приготовления этого блюда, а также ваши варианты начинки и присыпки. Поделитесь своими идеями и рекомендациями. Другие рецепты блюд из слоеного теста

Язычки с сахаром

Пахлава из слоеного теста

Розочки с яблоками

Штрудель с яблоками

Язычки из слоеного теста

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы