Сырные палочки из слоеного теста - мягкие внутри, с золотистой хрустящей корочкой
29 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка или духовой шкаф; миска; ложка; скалка; нож; противень для выпечки; силиконовая кисточка для смазывания; бумага для выпечки; тарелка для подачи блюда. Ингредиенты ПродуктКоличество Сыр 250 г Яйцо куриное 2 шт. Слоеное тесто 500 г Кунжутное семя 1 – 2 ст. л. Мука пшеничная (для подсыпки) 1 горсть Пошаговое приготовление Предварительно разморозьте слоеное тесто. Включите духовку. Она должна нагреться до 200 градусов. Натрите сыр на крупной терке. Добавьте одно яйцо к натертому сыру и хорошо перемешайте. Припылите стол мукой. Раскатайте тесто тонким пластом 1-2 мм и разрежьте на две равные части. Выложите яично-сырную смесь на одну часть раскатанного теста и равномерно распределите ложкой. Накройте второй частью раскатанного теста и слегка раскатайте скалкой. Полученное тесто нарежьте на равные полоски шириной 2-3 см. Скрутите из полученных полосок теста жгутики. Для этого достаточно сделать 4-5 оборота вокруг оси. Поместите жгутики на противень, высланный бумагой для выпечки. Взбейте в мисочке желток второго яйца. Полученной массой смажьте поверхность сырных палочек. Присыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке 20-25 мин. Дайте палочкам слегка остыть и подавайте к столу. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита! Варианты приготовления Для приготовления этих сырных палочек вы можете использовать готовое как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Особой разницы в этом нет. Главное при этом – выбирать качественный продукт проверенных торговых марок. Можно также экспериментировать с различными сортами сыра. В качестве начинки иногда к сыру добавляют свежую зелень, чеснок или жареный лук. Вместо кунжута можете применить тмин, молотую паприку или другие специи по своему вкусу. Видеорецепт Данный видеоролик наглядно демонстрирует, как можно быстро и просто приготовить сырные палочки из готового слоеного теста. Автор кратко и доступно объясняет пошаговый процесс приготовления. Вы также сможете увидеть, какое блюдо получится в результате. https://youtu.be/M4MoqNQUe3U Уважаемые читатели, применяете ли вы готовое слоеное тесто для выпечки? Надеемся, что вы воспользуетесь рецептом из этой статьи. Напишите, пожалуйста, какой вид сыра самый предпочтительный для приготовления этого блюда, а также ваши варианты начинки и присыпки. Поделитесь своими идеями и рекомендациями. Другие рецепты блюд из слоеного теста