Кухонная техника и утварь: плита; сковорода большого диаметра; кухонные весы и другие мерные принадлежности; мелкое сито; деревянная лопатка; несколько вместительных емкостей; бумажные полотенца; венчик; стакан или кружка; крышка от пластиковой бутылки. Ингредиенты КомпонентыПропорции подсолнечное рафинированное масло 800 мл сахарная пудра 20 г молоко 500 мл куриное яйцо 2 шт. гранулированный сахар 60 г поваренная соль 10 г бутилированная вода 125 мл сливочное масло 125 г мука высшего сорта 1 кг сухие дрожжи 11 г ванильный сахар 1 пакет Пошаговое приготовление Замешиваем тесто На небольшом огне нагреваем до теплого состояния 500 мл молока и 125 мл воды. Теплую жидкость переливаем в миску для замеса теста. Туда же отправляем 11 г сухих дрожжей и хорошенько размешиваем составляющие. Затем всыпаем 20 г сахарного песка и снова перешиваем смесь. Помещаем миску с опарой в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. По прошествии данного времени разбиваем в дрожжевую массу 2 куриных яйца. Туда же добавляем 125 мл заранее растопленного и слегка остывшего сливочного масла, 10 г соли, 40 г гранулированного сахара и 1 пакет ванильного сахара. Взбиваем смесь венчиком или ложкой до получения однородной консистенции, при этом стараемся максимально растворить крупинки сладких компонентов. Отдельно пропускаем через мелкое сито 1 кг муки высшего сорта. Добавляем просеянную муку в молочно-дрожжевую смесь и хорошенько размешиваем тесто ложкой. Затем продолжаем замес вручную. Тесто должно получиться средней консистенции, то есть не слишком упругим и не слишком мягким. Накрываем тесто полотенцем, после чего переносим его в теплое место на полтора часа. Этого времени должно хватить, чтобы тесто удвоилось в размере. Формируем пончики Подошедшее тесто слегка обминаем руками, а затем делим на две равные части. Каждый кусок раскатываем в круглый пласт толщиной не более 1 см. При помощи чашки или стакана вырезаем на листе аккуратные кружочки диаметром от 6 до 8 см. В каждой круглой заготовке вырезаем серединку, используя крышку от пластмассовой бутылки или маленькую рюмку. Таким образом вы получаете форму классического пончика. Противень или поверхность стола застилаем бумагой для выпечки, а затем поверх нее выкладываем сформированные пончики. Накрываем пончики кухонным полотенцем или пищевой пленкой, после чего оставляем их «отдыхать» на 20-30 минут. Жарим изделия В сковороду с толстым дном и высокими бортами заливаем 800 мл подсолнечного рафинированного масла. Прогреваем масло на среднем огне практически до кипения. Аккуратно опускаем в раскаленное масло заготовки пончиков, после чего обжариваем их с двух сторон до появления красивого золотистого оттенка. Обычно такой цвет достигается за 2-3 минуты. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Остывшие изделия обильно присыпаем сахарной пудрой. Видеорецепт Просмотрев данный видеоролик, вы быстро научитесь готовить пышные жареные пончики, замешанные на дрожжах. Это один из лучших рецептов такого десерта. https://youtu.be/YUf7JYgJOYU Теперь вы знаток самого элементарного способа замеса идеального для пончиков теста. Помимо этого, вырезание пышки, а также обжаривание ее до нужной консистенции уже не будет для вас проблемой. Готовое угощение обладает чудесным аппетитным ароматом, а восхитительный вкус не позволяет остановиться на одном пончике. Готовьте на здоровье и описывайте свои впечатления в комментариях. Приятного аппетита! Другие рецепты выпечки